Скончался больной министр Бенгалии Субрата Мукерджи

Ветеран политики и государственный министр панчаята Субрата Мукерджи скончался в четверг вечером после остановки сердца. Ему было 75 лет, у него осталась жена.

Министр был госпитализирован в больницу ССКМ на последнюю неделю из-за сердечных осложнений. Ему сделали ангиопластику и установили два стента для устранения закупорки сердца. Завтра его должны были выписать из государственной больницы. Однако в четверг вечером у него случилась обширная остановка сердца, и он скончался в 21:22.

Главный министр Мамата Банерджи поспешил в больницу ССКМ, узнав о его кончине. «Я видел много бедствий в своей жизни. Но кончина Субрата Мукерджи – самая большая катастрофа в моей жизни. Человек его уровня, полюбивший партию и людей своего округа, больше не приедет. После того, как я вернулся из Гоа, я встретил его в больнице. Он сказал мне, что хочет возобновить свои поездки в районы. Сегодня я поинтересовался его здоровьем у директора больницы ССКМ, который сказал, что завтра его выпишут. Но вечером у него случилась обширная остановка сердца. Врачи сделали все возможное, чтобы его оживить, но безуспешно », – сказал Банерджи репортерам.

CM Мамата Банерджи в больнице ССКМ. (Экспресс фото)

Она также сломалась во время разговора с репортерами и добавила: «На этом фестивале огней это похоже на огромную тьму».

Главного министра сопровождали несколько министров кабинета, в том числе Фирхад Хаким, Чандрима Бхаттачарья, Аруп Бисвас, член парламента от партии Мала Рой и другие лидеры.

Опытный политик в прямом смысле слова, Мукерджи начал свою политическую карьеру в качестве студенческого активиста во время своего высшего образования в Калькутте, когда он присоединился к Чхатра Паришад в 1960-х годах. В этот период он познакомился с покойным лидером Конгресса. Прия Ранджан Дасмунси

Мукерджи считался одним из двух ближайших помощников бывшего премьер-министра Индиры Ганди наряду с Дасмунси.

В 1971 и 1972 годах Мукерджи был избран в Ассамблею штата от избирательного округа Ballygunge Assembly. В 1972 году Мукерджи в возрасте 26 лет был назначен государственным министром в министерстве Сиддхартха Шанкара Рэя министром информации и культуры. Он также нес дополнительную ответственность в качестве государственного министра по вопросам местного самоуправления.

В 1999 году Мукерджи присоединился к недавно сформированному Конгрессу Тринамула Маматы Банерджи и был назначен мэром Калькутты в 2000 году в качестве кандидата Конгресса Тринамула. Ему приписывают изменение городского ландшафта с несколькими проектами развития.

Мукерджи также был избран в Ассамблею по билету Конгресса Тринамула в 2001 году от Чоуриги. Он также участвовал в выборах в Лок Сабха в 2004 году от Северо-Западного округа Калькутты, но проиграл.

В 2005 году Мукерджи покинул Конгресс Тринамула из-за разногласий с Маматой Банерджи и присоединился к Партия националистического конгресса.

В мае 2010 года Мукерджи покинул Индийский национальный конгресс снова и снова присоединился к Конгрессу Тринамула, оставив пост рабочего президента Конгресса Прадеш. Он участвовал в выборах Ассамблеи 2011 года из места Ballygunge и победил.

В 2011 году, после того как Конгресс Trinamool получил большинство в Законодательном собрании Западной Бенгалии, он был назначен министром инженерии общественного здравоохранения при главном министре Мамате Банерджи. В декабре 2011 года он получил дополнительную должность в министерстве Панчаяти Радж и сельского развития. В феврале 2012 года он стал Всеиндийским президентом INTTUC.

Мукерджи сохранил свое место в Ballygunge в опросах Ассамблеи 2016 и 2021 годов. В настоящее время он был государственным министром панчаята.

17 мая 2021 года Мукерджи вместе со старшим министром в кабинете Маматы Банерджи Фирадом Хакимом, MLA и бывшим министром Маданом Митрой и бывшим мэром Калькутты Сован Чаттерджи были арестованы Центральным бюро расследований в связи с операцией по задержанию Нарады. Позже все они были освобождены под залог.

«Это невосполнимая потеря. Эта пустота никогда не будет заполнена. Он был источником вдохновения для всех нас. Вечером он был в порядке. Он вышел из ванной, а затем у него случилась серьезная остановка сердца. Врачи не смогли его оживить. У нас нет слов, чтобы описать эту потерю », – сказал государственный министр Фирхад Хаким.

Лидеры различных политических партий выразили соболезнование и дань уважения ветерану политики.

Президент Конгресса штата Адхир Чоудхури сказал: «Это конец эпохи. В политике редко можно встретить такого человека, как он ».

Западная Бенгалия BJP Президент Суканта Маджумдар сказал: «Это падение звезды. Он стал государственным министром в возрасте 26 лет. Он был великим политиком и одним из немногих в Бенгалии, получивших право стать главным министром. Это огромная потеря. Пусть его душа покоится с миром.”

Его тело доставят в Мирный мир поздно вечером в четверг. Его останки будут храниться в Рабиндре Садане с 10:00 до 14:00 в пятницу, чтобы люди выразили свое последнее почтение. Затем он будет доставлен на государственное собрание, а затем в его резиденцию в Баллигандже.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.