Скоро вступят в силу поправки к трудовому законодательству DIFC



Дубай: поправки к трудовому законодательству DIFC скоро вступят в силу


© Предоставлено Khaleej Times
Дубай: поправки к трудовому законодательству DIFC скоро вступят в силу

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) заявил в среду, что вскоре вступят в силу поправки к закону и положениям о занятости.

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум в качестве правителя Дубая принял Закон о внесении поправок в Закон о занятости № 4 от 2021 года, который вносит поправки в Закон о занятости, ведущий в регионе. говорится в сообщении международного финансового центра.

«Совет директоров Управления DIFC также издал новые Положения о занятости, которые приводят режим квалификационной схемы в рамках трудового законодательства в соответствие со схемой покупки денег сотрудниками DFSA, так что к этим схемам применяется только один уровень регулирования», – говорится в сообщении. сказал.

Поправки к трудовому законодательству разъясняют применение сроков давности к претензиям, начисление отпусков, продолжительность испытательного срока для краткосрочных срочных контрактов и некоторые определенные термины, используемые в законе. Поправка также изменяет основные требования к охране труда и технике безопасности на рабочем месте с учетом условий работы на дому.

В заявлении говорится, что поправки отражают неизменную приверженность центра поддержанию прозрачной и надежной нормативно-правовой базы, соответствующей лучшим мировым практикам.

Поправки, изначально предложенные в марте этого года, были направлены на совершенствование нормативно-правовой базы DIFC в соответствии с передовой международной практикой.

– issacjohn@khaleejtimes.com

Leave a Comment