Скорпион размером с собаку терроризировал морское дно около 400 миллионов лет назад

Эти морские скорпионы вырастали до метра в длину и, вероятно, были главными хищниками того времени.

Нанкинский институт геологии и палеонтологии Китайской академии наук

Представьте себе маленького чудовища-скорпиона с его характерными колючими клешнями и жутким завитым жалом. Теперь увеличивайте это изображение, пока ядовитое насекомое не станет более 3 футов (около метра) в длину. Ученые нашли окаменелые останки именно такого существа более 400 миллионов лет назад на морском дне Китая.

Названный Terropterus xiushanensis, гигантский плавучий зверь является частью семьи. Mixopteridae, класс крупных скорпионоподобных существ у которых есть колючие придатки, украшенные игольчатыми шипами и хвостами, напоминающими зазубренный нож.

«Эти конечности предположительно использовались для поимки добычи, и можно провести аналогию с« корзиной для ловли », образованной колючими педипальпами пауков-хлыстов», – написали авторы исследования в статье о находке, которая будет опубликовано в ноябрьском номере журнала Science Bulletin.

1-s2-0-s2095927321005004-ga1-lrg1-s2-0-s2095927321005004-ga1-lrg

Рисунки, показывающие найденные окаменелости, и рисунок того, как выглядел этот чудовищный скорпион.

Нанкинский институт геологии и палеонтологии Китайской академии наук

«Наши знания об этих причудливых животных ограничены только четырьмя видами из двух родов, описанных 80 лет назад», – говорится в исследовании международной группы исследователей. Эти родственники угрожающего насекомого были обнаружены в Шотландии, Нью-Йорке, Норвегии и Эстонии.

Но эта гигантская версия леденящего кровь паукообразного, как утверждает газета, является первой в своем роде, обнаруженной недалеко от региона южного Китая, и является старейшим известным членом грозного клана Mixopteridae. В древности, в раннесилурийский период между 443,8 миллиона лет назад и 419,2 миллиона лет назад, область была известна как Гондвана.

Новые окаменелости могут расширить наше понимание разнообразия и охвата этих порочных морских обитателей.

«Обладая такими большими колючими ногами и, вероятно, ядовитым телсоном, чтобы поймать и поразить добычу, – пишут исследователи, – Terropterus, вероятно, играл важную роль главных хищников в морской экосистеме во время раннего силурия, когда еще не было крупных позвоночных. конкуренты в Южном Китае “.

Поскольку окаменелости выявили различные узоры шипов и шипов на существе, исследователи также подозревают, что у необычно большого скорпиона было несколько разных стратегий для охоты за обедом. Но в конце концов, когда в игру вступили акулы и другие более современные хищники, эти хаски-скорпионы больше не правили в Китайском море и, по-видимому, были вынуждены исчезнуть. Уф.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.