Home » Скотти Шеффлер, возможно, обладает самой сумасшедшей работой ног в профессиональном гольфе

Скотти Шеффлер, возможно, обладает самой сумасшедшей работой ног в профессиональном гольфе

ПАЙНХЕРСТ, Северная Каролина. Лучший игрок в гольф на планете не заинтересован в том, чтобы твердо стоять на этой планете. Просто посмотрите на Скотти Шеффлера в ти-боксе. Его рутианский удар выделяется среди лучших игроков игры не своей красотой или артистизмом, а занятостью ног. Кроссовки Nike размера 11½ Шеффлера скользят повсюду. Похоже, он вот-вот подвернёт лодыжку или упадёт.

О перетасовке Шеффлера нет ничего из учебника, но это ключевая часть того, что отличает его от поля. Лучший гольфист мира, выигравший пять раз в этом сезоне, примет участие в Открытом чемпионате США на этой неделе. как абсолютный фаворит.

Все начинается с ти-бокса, где почти при каждом визите заметна нетрадиционная работа ног Шеффлера, а также большинство его дальних бросков. Его передняя (левая) нога поворачивается и следует за ударом, при этом левая лодыжка катится вместе с инерцией замаха. Его задняя нога начинает двигаться при контакте, скользит назад и часто полностью отрывается от земли – бодрое чутье, которому ни один клубный профессионал не осмелится научить.

Он похож на боулера, скользящего возле штрафной линии, или на танцора, завершающего вращение. Но предложение Шеффлера касается силы, а не благодати.

«Все, что вам нужно делать со Скотти Шеффлером, — это просто слушать удар», — сказал Джон Филдс, тренер Шеффлера в Техасском университете, — «а затем смотреть, как мяч для гольфа летит туда, куда он летит. Неважно, как все это выглядит физически.

Шеффлеру было 12 лет, когда Филдс начал его нанимать. Гольфист был ростом всего 5 футов и весом около 100 фунтов, и у него уже были счастливые ноги в ти-боксе. Поскольку он был таким маленьким, молодой шеффлер мог чрезмерно компенсировать это и сильно раскачиваться, чтобы найти дополнительное расстояние.

Read more:  Хит Стрик, бывший капитан Зимбабве по крикету, умер в возрасте 49 лет | Новости крикета

«А потом, когда он стал больше и выше, его работа ног стала более, скажем так, агрессивной», – сказал Рэнди Смит, давний тренер Шеффлера.

Примерно в то же время Нота Бегей III, гольф-аналитик NBC, начал наблюдать за Шеффлером. Это была блестящая короткая игра молодого гольфиста, которая действительно выделялась, но работу ног было трудно не заметить. Для Шеффлера это было естественной частью его игры, и Бегей благодарит Смита за то, что он не пытался это изменить.

«Я думаю, что с их стороны было очень умно не решать проблему со стопой, потому что, как вам кто-нибудь скажет… если она не сломана, не чините ее», — сказал он.

Шеффлер поработал, как это делают игроки в гольф. Когда он был моложе, он старался держать правую ногу на земле. Но это никогда не казалось правильным, и Смит поощрял его работать с тем, что казалось естественным.

«Я много с ним возюсь, но он действительно своего рода гений, когда дело доходит до качелей», — сказал Шеффлер на этой неделе. «Он так хорошо понимает мой замах и то, где мне нужно быть».

Смит сказал, что заслуга атлетизма Шеффлера состоит в том, что он способен выполнять свои нетрадиционные упражнения. В конце концов, мах – это спортивное движение, и Шеффлеру удается вложить в него все свое тело. На выносе он начинает толкать заднюю ногу в землю, а на обратном замахе переносит весь свой вес и силу с правой стороны тела на левую. Раскручивание его тела ростом 6 футов 3 дюйма и весом более 200 фунтов может быть жестоким, и импульс уносит ноги Шеффлера от исходной позиции.

«Я думаю, что моя работа ног была своего рода тем, как меня знали люди», – сказал недавно Шеффлер. «Я думаю, что многие люди, возможно, сочли это не такой уж хорошей чертой в моем ударе в гольф. Я думаю, что некоторые люди могли сказать, что мне будет трудно быть последовательным, что мне будет трудно играть под давлением, когда в моем замахе происходит столько действий».

Read more:  Что такое аспартам, подсластитель, который ВОЗ назвал «возможно канцерогенным» для человека

Он уже не так много слышит. Хотя невооруженным глазом может показаться, что его скользящие ноги вышли из-под контроля, замедленные повторы показывают, что почти все движения ног происходят невооруженным глазом. после клюшка контактирует с мячом, поэтому это не влияет на полет мяча. Смит, который начал работать с Шеффлером, когда игроку в гольф было 7 лет, сказал, что его баланс никогда не был проблемой.

«Если вы сфотографируете его при ударе, то увидите, что он мертв», – отметил он.

Шеффлер – один из самых стабильных нападающих и нападающих, когда-либо виденных в игре. Он выходит на US Open под номером 1 в удары перешли от ти к грин более чем на полный выстрел, огромное неравенство. Он средние значения более 301 ярда за поездку и является игровым 10-е место по точности водителя.

«Забавно, как мы все занимаемся красивыми, запоминающимися позами», — сказал Брандель Чамбли, бывший профессиональный аналитик Golf Channel. «И хотя это красиво — Рори [McIlroy] Имеет ли это; это прекрасно – никто никогда не говорит об идеальном балансе нападающих, потому что их ноги движутся повсюду. Они выбивают его из парка. В гольфе теперь, по сути, есть нападающие, которые делают хоумран».

Чамбли может сбить с толку тех, кто танцевал вокруг ти-бокса – от Уолтера Хагена и Джонни Миллера до Грега Нормана и Марка Калькавеккиа – но умение Шеффлера бить по мячу отличает его от других лучших игроков игры. Смит сказал, что поскольку ноги и бедра Шеффлера генерируют такую ​​большую силу, 27-летний игрок может положиться на свои руки в точности и умелых ударах.

«Из всех игроков, с которыми я был или видел, я знаю не так много игроков, которые лучше чувствуют, где находится клюшка во время игры в гольф», – сказал Смит. «Даже если это не совсем то, чего он хочет, к тому времени, когда это подействует, он найдет способ вернуть клубное лицо туда, где он сможет что-то из этого извлечь».

Read more:  Первый чемпионат мира по крикету «Протеас» готовится сразиться с Австралией – SABC News

Как бы необычно это ни выглядело, никто не будет спорить с результатами. За свои последние 16 стартов, начиная с августа, Шеффлер только один раз финишировал за пределами топ-10. Он выиграл шесть турниров и трижды финишировал вторым, то есть в более чем половине своих соревнований он финишировал в двух лучших. И ни один игрок в гольф не горячее участие в Открытом чемпионате США. Шеффлер выиграл пять из последних восьми турниров, и, как пошутил на этой неделе Макилрой: «Единственное, что помешало ему выиграть турнир по гольфу, это вход в тюремную камеру в течение часа.”

«Каждую неделю, когда мы играем, — сказал Ксандер Шауфеле, — он, кажется, наращивает преимущество и каким-то образом делает гору еще выше, чтобы мы все могли на нее подняться».

1970-01-01 00:00:00


1718277300
#Скотти #Шеффлер #возможно #обладает #самой #сумасшедшей #работой #ног #профессиональном #гольфе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.