Скотт Моррисон использует заключительные замечания G20 для защиты климатической политики в преддверии Cop26 | Австралийская политика

Скотт Моррисон использует свои заключительные замечания на саммите G20 в Риме, чтобы заявить, что климатическое финансирование должно быть сосредоточено на адаптации и «расширении прав и возможностей», а не только на сокращении выбросов.

Премьер-министр Австралии также будет противодействовать скоординированным глобальным усилиям по поэтапному отказу от ископаемого топлива.

Моррисон вылетает в Глазго в воскресенье вечером на мероприятие под эгидой ООН. Полицейский26 климатическая конференция после двух дней в Риме на саммите G20. В Шотландии страны обсудят новую цель международного финансирования борьбы с изменением климата после 2025 года, включая роль частного финансирования.

В своем заключительном выступлении на G20 Моррисон защищал политику своего правительства в области климата перед лицом устойчивых внутренних и внутренних проблем. международная критика.

Хотя несколько G20 Страны подтолкнули Австралию к повышению амбиций в текущем десятилетии, включая Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, принимающее Cop26, Моррисон скажет своим коллегам: «Австралия уже сократила свои выбросы более чем на 20% по сравнению с уровнями 2005 года, что больше, чем у большинства других стран. стран, сидящих за этим столом ».

Он также призовет к изменению взглядов на климатическое финансирование. Существующий Зеленый климатический фонд (ЗКФ) был создан в соответствии с климатической конвенцией ООН, чтобы помочь развивающимся странам адаптироваться к последствиям изменения климата и сократить собственные выбросы парниковых газов.

Моррисон вытащил Австралию из фонда в 2018 году во время интервью радиоведущему Алану Джонсу. Впоследствии Австралия финансировала проекты в Тихоокеанском регионе, а в преддверии Глазго правительство Моррисона заключило новые двусторонние соглашения о внедрении новых технологий и попыталось создать новую основу для компенсации выбросов углерода в Индо-Тихоокеанском регионе.

В своем выступлении в воскресенье Моррисон признал, что финансирование должно идти на сокращение выбросов, а также на проекты, помогающие странам адаптироваться к воздействию глобального отопления. По его словам, финансирование должно также дать агентство развивающегося мира.

Премьер-министр сказал, что ответ на климатический кризис заключается не в компенсации развивающимся странам, «или налогообложении их с помощью приграничных тарифов или принуждению их соглашаться на меньшее, а в сосредоточении внимания на научных, технологических и инженерных решениях, которые могут преобразовать их экономику и дать им возможность чтобы добиться успеха, как это удалось в развитом мире ».

Моррисон сказал, что международные климатические соглашения должны принимать процесс перехода, а не стремиться к его «отмене», что является отсылкой к действиям нескольких развитых стран по сокращению выбросов метана и ускорению отказа от ископаемого топлива в соответствии с тем, что говорят климатологи. необходимо, чтобы предотвратить безудержное глобальное нагревание.

Подпишитесь, чтобы получать новости от Guardian Australia каждое утро

Он сказал, что Австралия вкладывает значительные средства в разработку новых технологий, «чтобы достичь целей, которые, согласно нашим собственным модельным показам, сдвинут циферблат и сделают чистую нулевую экономику достижимой – не только в Австралии, но и в Индии, Индонезии, Вьетнаме, Бразилии и Юге. Африка ».

Моррисон сказал, что подход, ориентированный на развивающийся мир, несет в себе «риск лишения избирательных прав». Международные соглашения по климату никогда не фокусировались исключительно на развивающемся мире, а вместо этого были построены на принципе общей, но дифференцированной ответственности, что означает, что богатые страны делают больше, потому что они могут себе это позволить. Моррисон сказал, что любое решение, «предназначенное только для развитых стран, не решает проблемы изменения климата».

«Любое решение, которое не расширяет возможности и не позволяет развивающимся странам индустриализировать и поднять свои доходы и уровень жизни в новой декарбонизированной энергетической экономике в рамках наших мер реагирования на глобальное изменение климата, также не решает проблему изменения климата», – скажет Моррисон.

Моррисон расскажет своим коллегам по G20, австралийские инвестиции в технологии сосредоточены на хранении, секвестрации, промышленных процессах и адаптации к изменению климата.

Он сказал, что многие технологии существуют сейчас, но он признал, что некоторые из методов, предпочитаемых Австралией в своей стратегии чистого нуля, еще не существуют, «точно так же, как вакцины против Covid не существовало два года назад».

В то время как эксперты говорят, что переход к углеродной нейтральности требует не только технологических решений для снижения выбросов, но и четких целей, политики и механизмов, которые позволяют ценовые сигналы, способствующие эффективным инвестициям во время перехода, Моррисон заявит в Риме, что «технология по стоимости и масштабу – это ответ. ».

«Австралия намерена сыграть важную роль в этом и в цепочках поставок, необходимых для развития новой энергетической экономики, и мы хотим сотрудничать с другими, кто хочет достичь того же», – сказал Моррисон.

В то время как политическая мантра правительства в своей политике в области климата – «технологии, а не налоги», его предпочтительный подход к управлению переходом финансируется за счет значительных расходов, финансируемых налогоплательщиками.

В воскресенье министр энергетики и сокращения выбросов Ангус Тейлор подтвердил план Коалиции «Технологии, а не налоги» по нулевым чистым выбросам к 2050 году. может стоить налогоплательщикам намного больше, чем уже выделенные $ 20 млрд..

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.