Скрытые случаи коронавируса в Индонезии угрожают разрушить больницы | Глобальное развитие

0
20

Только в прошлом месяце случаи заболевания коронавирусом в Индонезии были на нуле, и официальные лица яростно отвергли предположения о том, что инфекции распространяются незамеченными.

Несколько недель спустя, 58 смертей были связаны с вирусом, самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии. Семь работников здравоохранения находятся среди тех, кто умер.

Хотя число подтвержденных случаев возросло почти до 800, исследователи подсчитали, что по всей стране могут быть десятки тысяч скрытых инфекций, и растет обеспокоенность тем, что медицинские учреждения не смогут справиться с ситуацией в случае крупной вспышки.

За последнюю неделю две крупные больницы обратились с просьбой о поставках, а некоторые работники здравоохранения угрожали объявить забастовку после того, как их заставили носить плащи для защиты. По состоянию на понедельник в Джакарте инфицирован коронавирусом 42 медперсонала.

«Я просто молюсь и верю, чтобы перестать беспокоиться, хотя иногда это чувство (беспокойства) появляется снова», – сказала Guardian Агнес Три Харджанингрум, педиатр, работающий в государственных и частных больницах в столице. Она опасается, что страна может столкнуться с кризисом, подобным тому, который произошел в Италии.

В понедельник утром из Китая поступили пожертвования защитного снаряжения и наборов для тестирования, однако к вечеру во вторник в некоторых больничных палатах Джакарты осталась нехватка. По ее словам, оборудование является приоритетным для врачей, которые непосредственно работают с пациентами.

Индонезия, четвертая по численности населения страна мира, не спеша проводила тесты, по сообщениям всего несколько сотен в начале этого месяца Хотя случаи заболевания были выявлены в течение февраля в большинстве стран Юго-Восточной Азии, лишь 2 марта страна с населением в 264 миллиона человек подтвердила свою первую инфекцию. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, в котором анализировались воздушные перевозки из Ухани, китайского города, где началась вспышка, подняло вопросы по поводу отсутствия в стране в прошлом случаев. Министр здравоохранения ответил тогда описание анализа как «оскорбительный» и заявив, что страна была в состоянии повышенной готовности.

С тех пор президент признал необходимость проведения массовых испытаний, которые наращиваются в приоритетных областях. До настоящего времени 2863 были проверены.

В понедельник ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины подсчитали, что всего 2% Сообщалось о случаях коронавирусной инфекции в Индонезии. Это может означать, что существует более 34 000 случаев. Это выше, чем примерно 27 000 зарегистрированных в Иране – хотя исследователи также считают, что Иран может выявить всего 7,2% своих пациентов.

Исследователи подчеркивают, что это приблизительные оценки, основанные на предварительном анализе, и они еще не рецензированы.

Есть некоторые ограничения в оценках. Например, как демография страны может повлиять на число погибших от Covid-19, еще не учитывалось в исследовании. “Строгость [of covid] тесно связан с возрастом, что означает, что мы должны учитывать его, чтобы он был более точным », – сказал д-р Тимоти Рассел, ведущий автор. Со средним возраст 28Население Индонезии моложе, чем во многих других пострадавших странах.

Согласно официальным данным, столица Джакарта, где проживает 9,6 миллиона человек, является одной из наиболее пострадавших – сотни случаев, в то время как десятки инфекций также появились в Бантене и Западной Яве.

Случаи, кажется, рассеиваются. В Западной Папуа, самой восточной провинции Индонезиятри случая были подтверждены, в то время как 35 человек были поставлены под наблюдение, потому что у них есть симптомы, включая пневмонию, и они имели контакт с подтвержденным пациентом.

Доступ к качественному медицинскому обслуживанию ограничен в провинциях, особенно в горных районах, и в настоящее время медицинские работники проводят онлайн-обследование пациентов из-за нехватки оборудования.

Анализ Reuters предполагает, что система здравоохранения страны значительно менее обеспечена ресурсами, чем система здравоохранения Италии или Южной Кореи, которые оба столкнулись с серьезными вспышками.

По данным министерства здравоохранения, в Индонезии насчитывается 321544 больничных коек, что составляет примерно 12 коек на 10 000 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Южной Корее 115 человек на 10 000 человек.

В 2017 году ВОЗ установила, что в Индонезии четыре врача на 10 000 человек. В Италии их было в 10 раз больше на душу населения. В Южной Корее врачей в шесть раз больше.

Индонезия превращает деревню спортсмена, построенную для Азиатских игр 2018 года, в больницу скорой помощи, которая, как ожидается, сможет вылечить 24 000 пациентов.

Моделирование Eijkman-Oxford Clinical Research Unit (EOCRU), сообщается Джакартской почтойпредположил, что без жестких мер по сдерживанию вируса к концу апреля может произойти до 71 000 случаев заражения.

Губернатор Джакарты объявил чрезвычайное положение и приказал предприятиям и религиозным группам принять меры, чтобы остановить распространение вируса. Все туристические и развлекательные объекты были закрыты, а общественный транспорт ограничен.

Но хотя в Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде были введены различные ограничения, президент Индонезии Джоко Видодо отклонил призывы к таким мерам. Вместо этого он призвал публику остаться дома и пообещал провести быстрое тестирование. В настоящее время это происходит в трех провинциях, в то время как 100 000 защитных механизмов также распространяются.

Зубаири Джоербан, глава индонезийской целевой группы по коронавирусной ассоциации врачей, заявил Guardian ранее на этой неделе, что поставки будут в ближайшее время распределены. «Частный сектор поможет, бизнесмены помогут.

«Но на местах, пожалуйста … руководство должно [match the] пандемия, означающая, что это должно быть быстро, быстро, быстро, быстро ».

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here