Слависты поздравили Кипр, но мотивацию перед Фейеноордом ищут иную, чем в исполнении его партии

Красный и белый горячие, сосредоточенные, решительные. Они не позволяют истории проникнуть глубоко. «Мы ее не особо в это вникаем», — уверяет тренер по шитью Йиндржих Трпишовский.

Но, конечно, он прекрасно знает, насколько ценной записью в клубных хрониках будет продвижение в четверку лучших на любом европейском турнире. Двадцать шесть лет назад он сам проглотил большие матчи на телевидении от ансамбля тренера Франтишека Кипра, выбывшего в борьбе за выход в финал с «Бордо».

«А у господина Ципро сейчас (семьдесят пятый) день рождения, мы его поздравили. Конечно, я смотрел четвертьфинальные матчи против «Ромы» в то время, но мы играем и в полуфинале. Это самая большая мотивация для нас, мы хотим это доказать, сыграть двойной матч в финале», — бормочет Трпишовский.

Фото: Властимил Вацек, Право

Бывший тренер «Славии» Франтишек Ципро приветствует болельщиков.Фото: Властимил Вацек, Закон

Тюнинг в салоне аналогичен. «Уравновешивание максимума или рекорда не является для нас главной мотивацией. Мы хотим пройти как можно дальше», — подтверждает вингер Иван Шранц.

Ничья из аута дает Славии большие надежды. При Трпишовском красно-белые в третий раз выходят на международную арену в четвертьфинале, дважды до финиша в Лиге Европы. Сначала в «Челси», потом в «Арсенал», с земли которого тоже привезли перспективный войлок, но дома сожгли 0:4.

«Каждая ситуация была разной, трудно сравнивать. Но это один матч, мы играем дома. Даже учитывая силу соперника, я вижу прогрессивные надежды пятьдесят на пятьдесят. Мы воспринимаем это как большой вызов и шанс, “Трпишовский по-прежнему очень жаждет успеха.

Как это выглядит с Marodka Slavia? Будут ли доступны Сор и Холеш против «Фейноорда»?видео: Sport.cz

Команда постоянно меняется, кто-то из игроков прошел оба предыдущих четвертьфинала, кто-то один, кто-то нет. «Но ни для кого это не является рутиной, выход в четвертьфинал — это всегда большое дело. Мы с нетерпением ждем этого», — говорит Шранц.

Победить Славию в четвертьфинале Лиги конференций Фейеноорда?

Всего проголосовало 178 читателей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.