«Славия» хотела впустить в лигу 3000 болельщиков. Блатны отказался

В двух последних домашних поединках в лиге с Пардубице и в Лиге Европы с Лестером «Славия» опробовала первый этап проекта «Путешествие из тьмы». Инициатива направлена ​​на обеспечение безопасной организации культурных мероприятий для тысяч людей во время пандемии. В основном спонсируют проект художники.

Блатны сослался на то, что проект «Путешествие из тьмы» предназначен в первую очередь для возобновления культурных мероприятий, когда он вечером заявил, что не будет связывать футбол с этим проектом.

«Даже в отношении того, что произошло в футболе на прошлой неделе, я бы порекомендовал перенести его на футбольный матч в этом случае. И я бы не стал связывать футбол с этим проектом, потому что он в первую очередь для культурных мероприятий», – сказал Блатны.

На последние матчи «Славия» пригласила 300 человек из партнеров клуба, которые утром в день матча прошли ПЦР-тест на covid-19 в мобильной лаборатории. Результаты были доступны в течение нескольких часов, и система была подключена к турникетам на входе на стадион. Во время матча у всех были респираторы.

Разрешенная квота в 300 человек из числа партнеров клуба действует в Чехии не только для футбола, но и для хоккея с первой половины декабря. Люди должны двигаться отдельными группами и иметь отрицательный результат, просто антиген.

Теперь «Славия» хотела бы, чтобы в зале было в десять раз больше фанатов. «Министр здравоохранения поддержал продолжение второго этапа пилотного проекта Road from Darkness. Есть надежда, что на следующих матчах будет 2000 болельщиков из рядов абонементов и 1000 гостей бесплатно в подарок всем желающим от интегрированной системы спасения. Все тесты PCR в день матча », – сообщил Тврдик в социальной сети Twitter.

READ  Вероятные образования Аталанта-Сассуоло: Берарди, Бога и Капуто уверены в своем месте.

По его словам, на мартовские матчи внутреннего чемпионата с Остравой и Опавой и апрельское пражское дерби со Спартой могут приехать 3 тысячи человек. Стадион в Эдеме вмещает 19 370 зрителей, поэтому должно быть заполнено около 15 процентов.

Первому этапу проекта помешало приглашение нескольких гостей на матч с «Лестером». За матчем наблюдал бывший министр здравоохранения и советник премьер-министра Андрей Бабиш Роман Примул, который всего за несколько часов до раскопок призвал к более жестким мерам против коронавируса. Впоследствии премьер-министр прекратил с ним сотрудничество. Среди видных гостей в четверг были канцлер президента Вратислав Мынарж, депутат Европарламента Александр Вондра, теннисистка Петра Квитова и генеральный директор Чешского телевидения Петр Дворжак.

«Мне очень жаль, что мы как клуб смогли испортить успешные результаты первого этапа проекта из-за неприемлемого с этической точки зрения приглашения нескольких гостей. Мне особенно жаль, что «Славия» обратилась за пилотным проектом в ситуации, когда ряд учреждений или организаторов из спортивной или футбольной среды отвергли его как слишком дорогостоящий и требовательный с финансовой или организационной точки зрения », – сказал Тврдик в письме Блатному, который приложил .

«Хочу заверить вас, что возможный второй этап проекта мы посвящаем исключительно нашим поклонникам из числа широкой публики. В то же время, вдохновленные финальным матчем Американского Суперкубка, мы готовы бесплатно предоставить треть выделенной емкости болельщикам из числа интегрированной системы спасения », – добавил Тврдик. НФЛ США предложила бесплатные билеты 7 500 вакцинированным парамедикам на престижный матч.

READ  УФК 250: Маки Pitolo планирует оставаться в среднем весе после победу техническим нокаутом - MMA бои - MMAFightingonSBN

Тврдик уверен, что стадион будет безопасным. «Мы готовы гарантировать, что все 3000 человек будут проверены методом ПЦР в день матча и купят респиратор FFP2 в поездке клуба. Использование 15 процентов вместимости позволит обеспечить достаточное расстояние в трибунах. Я считаю, что всякая возможность распространения covid-19 будет полностью исключена », – сказал Тврдик.

Объявление сделано в то время, когда ежедневный рост числа инфицированных в Чешской Республике растет. В понедельник их было более 11 тысяч. Минздрав также обращает внимание на практически полную мощность больниц.

Министр Блатны ранее предупреждал, что в случае отказа от уголовного преследования в отношении больниц будут приняты драконовские меры.

Leave a Comment