Сладкий и богатый водой арбуз безопасен для употребления диабетиками?

KONTAN.CO.ID – ДЖАКАРТА. Арбуз имеет сладкий вкус и богат водой. Безопасно ли есть арбуз людям, страдающим диабетом?

Диабетики должны быть осторожны при выборе пищи, которую они хотят съесть. Это важно сделать для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови и избежать осложнений заболевания.

Читайте также: Никаких наркотиков! Вот 4 способа справиться с подагрой, которые вы можете попробовать дома

Цитата из медицинских новостей Сегодня диета с высоким содержанием фруктов и овощей полезна для контроля уровня сахара в крови.

Необходимо помнить, что фрукты содержат натуральные сахара и углеводы, поэтому важно скорректировать порцию потребления.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) сообщает, что не существует единого распределения макроэлементов, состоящего из жиров, белков и углеводов, которое подходило бы для всех.

Медицинской бригаде и диетологу необходимо составить индивидуальный план, учитывающий цели человека и общее состояние здоровья.

Арбуз и диабет

Гликемический индекс (ГИ) играет важную роль в определении того, насколько быстро пища влияет на уровень сахара в крови.

GI измеряет, насколько быстро сахар из пищи попадает в кровоток. Чем быстрее этот процесс, тем больше вероятность того, что у человека произойдет скачок сахара в крови.

Система GI присваивает каждой пище оценку от 0 до 100. Чем выше число, тем быстрее сахар попадает в кровоток.

ГИ арбуза составляет около 72. Фонд Defeat Diabetes Foundation отмечает, что из-за высокого процента воды в фруктах арбуз имеет низкую гликемическую нагрузку – 5 на 120 граммов.

Они предлагают избегать употребления арбузного сока, поскольку он имеет гораздо более высокий гликемический индекс.

Диабетики могут сочетать потребление арбуза с продуктами, богатыми полезными жирами, клетчаткой и белком, такими как орехи или семена.

Эта комбинация питательных веществ может помочь вам дольше чувствовать сытость и замедлить всасывание сахара в кровоток.

Содержание арбуза

Арбуз содержит много витаминов и минералов, таких как витамины A, B1, B6, C, калий, магний, клетчатка, железо, кальций и ликопин.

Значение содержания сахара в арбузе

Арбуз богат водой и сахаром. В 286 граммах арбуза содержится около 17,7 граммов сахара.

Лучший способ употребления арбуза людям с сахарным диабетом II типа

Если в ваш рацион добавлен арбуз, вы должны сбалансировать его питательными жирами и белками.

Жиры и белки помогают замедлить всасывание сахара в кровоток.

Это может помочь пациентам с диабетом II типа контролировать уровень сахара.

Арбуз лучше всего употреблять без добавления сахара и целиком. Другой вариант – включить арбуз в меню фруктового салата с разумными порционными нотками.

Не следует сочетать арбуз с продуктами с высоким ГИ.

Фонд Defeat Diabetes Foundation советует избегать арбузного сока, поскольку он имеет более высокую гликемическую нагрузку, чем цельные арбузы.

Читайте также: Хотите сохранить свое сердце здоровым? Избегайте этих 4 напитков

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.