Следите за сообщениями о том, что срок действия вашего CPF скоро истечет.

«Срок действия вашего CPF истекает 15 декабря 2021 года». Возможно, вы получили это ложное SMS-сообщение. Пока правительство хочет прекратить агитацию от имени
формирование (CPF), тактика стимулирования кажется более актуальной.

Многие из вас ответили на наш призыв к отзывам об этих вредоносных методах, таких как Науэль, читательница, которую чуть не обманули убедительным электронным письмом: «В начале ноября я получил электронное письмо (супер молодец!), в котором говорилось, что мне нужно быстро подключиться, чтобы выбрать курс потому что моя сумма должна была быть потеряна в конце ноября, – говорит она. Была ссылка для входа, я начинаю вводить свои данные, когда у меня горит подсветка, и я вспоминаю, что в моей учетной записи CPF есть предупреждение красным цветом, предупреждающее нас о взломе! “

“У нее были все аргументы”

Если Науэль удалось вовремя ощутить опасность, Сандрин стала жертвой этих практик и сказала, что «она пережила это очень плохо»: «Меня заставили поверить, что CPF закончится в конце 2021 года и что она [son interlocutrice] не хотел, чтобы я потерял свои права. Для этого она могла предложить мне тренировку. Ее собеседник, который представляет себя «директором по обучению», советует ей, что «правительство остановит CPF в конце года, как и другие законы, которые в настоящее время меняются с Covid-19. Короче, у нее были все аргументы. Сандрин наконец-то удалось отменить тренировку.

«Права CPF приобретаются до пенсионного дня»

Так что будьте осторожны, если с вами свяжутся, чтобы сообщить, что срок действия вашего CPF скоро истечет. «Нет срока действия. Права CPF приобретаются до пенсионного дня », – поясняет 20 минут представитель Caisse des Dépôts, органа, которому Министерство труда поручило управление CPF. В ведомстве также подтверждают, что «информация о том, что права на обучение истекают до декабря 2021 года, января 2022 года или любой другой даты, не соответствует действительности».

Что делать, если вас собирают для вашего CPF? «Caisse des Dépôts, Министерство труда и Pôle Emploi никогда не контактируют с трудящимися», – вспоминает представитель Caisse des Dépôts. Если человек, с которым вы разговариваете, выдает себя за одну из этих организаций, будьте особенно бдительны.

Чтобы найти курс, перейдите на сайт CPF

В случае нежелательного звонка «мы рекомендуем повесить трубку», – добавляет представитель. Никогда не сообщайте свои идентификаторы (адрес электронной почты, пароль, номер социального страхования и т. Д.).

Если вы ищете обучение, перейдите прямо на официальный сайт CPF, https://www.moncompteformation.gouv.fr/, где они перечислены. Если собеседник срочен или делает заманчивое предложение, опять же, будьте осторожны. «Обучение – это часть общего проекта по трудоустройству и профессиональной карьере, который требует размышлений», – советует представитель. Даже если предложение привлекательное, нужно об этом подумать. “

Что, если, к сожалению, вы стали жертвой мошенничества CPF и ваши права или их часть утрачиваются? Измени пароль вашего аккаунта. Тогда вам нужно
контакт с Caisse des Dépôts. «Затем наши команды будут заниматься этим в индивидуальном порядке», – поясняет организация. Желательно сохранить как можно больше свидетельств вашего взаимодействия с организацией, которая хочет продать вам обучение. Вы также можете подать жалобу.

Leave a Comment