Следователь ООН надеется, что Facebook передаст больше информации о Мьянме – газета

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ: Глава группы следователей ООН по Мьянме заявил в пятницу, что он надеется, что Facebook передаст больше информации группе, поскольку она собирает доказательства самых серьезных международных преступлений с 2011 года.

Независимый следственный механизм в Мьянме (IIMM) направлен на сбор материалов дела для разбирательств в национальных, региональных или международных судах. Он был учрежден в 2018 году Советом ООН по правам человека и начал работу в следующем году.

Facebook ранее заявлял, что работает с IIMM. В 2018 году следователи ООН по правам человека заявили, что в социальной сети распространялись разжигающие ненависть высказывания, которые разжигали насилие. Facebook заявила, что работает над блокировкой языка вражды.

«Мы начали взаимодействовать с Facebook, как только мы были созданы в 2019 году. И они регулярно встречаются с нами», – сказал журналистам в Нью-Йорке в пятницу Николас Кумджян, глава женевского IIMM.

«Мы получили кое-что, но определенно не все, что мы просили. Мы продолжаем переговоры с ними, и на самом деле я надеюсь, что мы получим больше информации. Я знаю, что есть некоторые из наших запросов, которые, как они нам сказали, они сейчас снова рассматривают », – сказал он. Мьянме предъявлено обвинение в геноциде в Международном суде (МС) в связи с военным разгромом рохинджа в 2017 году, в результате которого более 730 000 человек были вынуждены бежать в соседний Бангладеш.

Опубликовано в Рассвет, 6 ноября 2021 г.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.