Следуйте нормам Covid-19, чтобы избежать изоляции: CM Уддхав Теккерей рассказывает жителям Махараштры – новости индии

Главный министр Махараштры Уддхав Теккерей в воскресенье призвал жителей штата не снижать бдительность в отношении Covid-19 и строго соблюдать протоколы безопасности, чтобы избежать введения новой изоляции.

Он сказал, что, хотя ему посоветовали ввести ночной комендантский час, он не верит, что с помощью таких ограничений можно чего-то добиться.

Заявив, что процесс разблокировки не означает, что пандемия закончилась, Теккерей попросил людей сохранять осторожность.

В онлайн-трансляции он сказал, что, хотя люди в основном придерживаются протоколов безопасности Covid-19, многие другие по-прежнему не соблюдают директиву об обязательном использовании масок и все еще рискуют выйти в людные места.

Читайте также | Уддхав Теккерей о Covid-19: «Многие люди не носят масок, это расстраивает»

«Растущее число случаев заболевания в Дели вызывает беспокойство, и в Ахмедабаде действует комендантский час на ночь. Я не хочу новой изоляции, но вы также должны понимать серьезность ситуации », – сказал он.

«Мы стоим на опасном повороте. Мы должны решить, хотим ли мы пойти на изоляцию или следовать всем обязательным протоколам безопасности Covid-19 », – сказал он.

«Мне посоветовали ввести ночной комендантский час, но я не верю, что с помощью законов можно чего-то добиться», – сказал он.

«Благодарю вас за празднование Дивали без петард. Но я должен выразить свое разочарование тем, что протоколы безопасности Covid-19 не соблюдаются во многих местах.

«Я призываю вас избегать ненужных перемещений, а если вам нужно выйти на улицу, наденьте маску и соблюдайте физическую дистанцию», – сказал он.

Главный министр добавил, что молодые люди заражаются, не соблюдая протокол безопасности, и передают инфекцию пожилым людям в своих семьях.

«Очень печально, что люди, которых мы защищали все эти месяцы, заражаются из-за более молодых членов семьи», – сказал он.

Теккерей сказал, что путаница все еще преобладает над доступностью вакцинации и лекарств для лечения COVID-19.

«До тех пор у нас нет другого выбора, кроме как иметь обязательное использование масок, физическое дистанцирование и дезинфекцию рук», – сказал он.

Он указал, что постинфекционные побочные эффекты коронавируса представляют серьезную угрозу для пациентов с сопутствующими заболеваниями.

«Побочные эффекты пост-Covid-19 очень серьезны, и их можно увидеть на головном мозге, легких, почках и других органах.

Загрязнение также влияет на людей с сопутствующими заболеваниями », – добавил он.

Главный министр сказал: «Процесс разблокировки не означает, что пандемия закончилась. Несмотря на то, что места религиозного поклонения были вновь открыты, избегайте скопления людей в них. Во время пандемии прошло несколько фестивалей, и большинство людей отмечали их без толпы. Мы смогли контролировать спайк, но мы не можем быть небрежными », – сказал он.

Читайте также | По словам Харша Вардхана, местные финальные испытания вакцины против Covid-19 могут закончиться в течение двух месяцев

«Вторая волна, наблюдаемая в нескольких частях страны, таких как Дели и Ахмедабад, а также в западных странах, выглядит как цунами, а не волна, и мы должны быть осторожны.

«Перенасыщение не убьет коронавирус, но поможет ему еще больше распространиться», – сказал Теккерей.

Он сказал, что кампания «Моя семья, моя ответственность» помогла правительству получить карту здоровья штата.

Теккерей сказал, что существует неуверенность в отношении открытия школ, даже несмотря на то, что решение об этом принято.

Ранее правительство решило открыть школы для 9–12 классов с 23 ноября.

.

Leave a Comment