Следуй должному процессу, Бон Го рассказывает жертвам «поддельных новостей» – The Manila Times

SEN. Кристофер Лоуренс «Бонг Го» призвал общественность следить за судебными процессами и подавать жалобы, если они считают, что они стали жертвами злонамеренных и ложных новостей, поскольку дезинформация продолжает распространяться в социальных сетях.

Сенатор Кристофер Лоуренс “Бонг” Го

В заявлении в субботу Го заявил на филиппинском языке, что «право защищать себя от лжи и поддельных новостей является частью нашей демократии. Как и у вас, у меня также есть семья и дети, которые пострадали от лжи и ложных обвинений против меня. Мы имеем право жаловаться, используя юридические процедуры ».

«Я следую только закону, чтобы защитить свои права как гражданина. Я также призываю других жертв поддельных новостей не бояться подавать жалобы », – добавил он.

Хотя он призывает критиков продолжать осуществлять свою свободу слова, законодатель и бывший личный помощник президента Родриго Дутерте сказал, что поддельные новости в социальных сетях не следует воспринимать и оправдывать как свободу выражения мнений, особенно если они наносят вред другим людям.

«Мы будем продолжать бороться за право людей свободно выражать свое мнение. Для всех критиков, идти вперед. Критика является частью демократии. Продолжайте, потому что это поможет в дальнейшем улучшении наших рабочих мест и услуг правительства », – добавил он.

По словам Го, возможно, наиболее заметного союзника президента, оскорбительные посты в социальных сетях побудили его обратиться за помощью к Национальному бюро расследований (NBI), чтобы изучить некоторые аккаунты и посты, которые могли нарушать закон.

«Мои адвокаты подали несколько жалоб на людей, которые размещали в социальных сетях вредоносные и поддельные новости. Я не остановлюсь и буду продолжать жаловаться законными средствами на распространение злонамеренной лжи и фальшивых новостей », – сказал сенатор.

Он добавил, что он будет продолжать использовать законные средства, чтобы положить конец дезинформации, пока есть люди, которые злоупотребляют своей свободой, распространяя ложь, которая наносит вред другим. Он подчеркнул, что в глазах закона каждый гражданин имеет право добиваться справедливости законными средствами.

Заявление Go поступило после того, как NBI объявил в своем заявлении, что за последние несколько месяцев произошло значительное увеличение количества жалоб на кибер-меч, поданных в его Отдел киберпреступности.

Вик Лоренцо, начальник этого отдела, сказал, что среди политиков, кроме Го, которые жаловались, были вице-президент Мария Леонор «Лени» Робредо, член палаты представителей Криспин Ремулла и член партии Kabataan Сара Элаго.

По его словам, выдача повестки в суд – это способ проверить правдивость жалобы и является частью надлежащей процедуры, чтобы дать возможность субъекту жалобы быть услышанным. Это включает в себя проверку темы сообщения или является ли предполагаемая должность, в результате кражи личных данных.

NBI может принимать жалобы, связанные с нарушениями Закона Республики № 10175 или «Закона о предупреждении киберпреступности 2012 года», независимо от их статуса в жизни, а также политической и организационной принадлежности.

Leave a Comment