Следы 120-летней давности показывают очень быстрого динозавра

Следы динозавров.

Палеонтологи в Испании проанализировали два набора окаменелых следов динозавров и вычислили скорость животных в то время, когда эти отпечатки были сделаны. Команда обнаружила, что динозавры, сделавшие отпечатки, могли двигаться со скоростью почти 28 миль в час, что соответствует скорости самых быстрых людей в мире.

Конечно, такие люди, как Усэйн Болт, могут достичь таких скоростей лишь на короткое время; Динозавры, оставившие следы, пробежали бы большие расстояния. Тероподы – обычно плотоядные, двуногие динозавры, такие как T. rex и велоцираптор – должны были двигаться быстро, чтобы поймать свою добычу. Команда исследователей изучила окаменелые следы. опубликовано в научных отчетах.

Биомеханика динозавров многое рассказывает палеонтологам об экологии древнего прошлого и эволюции видов. «Поведение – это то, чему очень трудно учиться. динозавры, »Ведущий автор Пабло Наварро-Лорбес, палеонтолог из Университета Ла-Риохи, сказал AP. «Я думаю, что такие выводы очень важны для улучшения такого рода знаний».

В сентябре, другая команда обнаружила, что двуногие динозавры, подобные тем, что оставили недавно изученные следы, вероятно, использовали свои хвосты для балансировки при изменении импульса – черта, которую некоторые птицы (современные динозавры) все еще демонстрируют сегодня.

T. rex.

Модели тираннозавра, динозавра-теропод, в Американском музее естественной истории в 2019 году.
Фото: Дрю Ангерер (Getty Images)

Следы были найдены на севере Испании, в месте под названием Ла-Риоха. Они сохранились на двух путях, на одном из которых было шесть следов, а на другом – семь. Все следы трехпалые и около фута в длину.

Команда рассчитала скорость животных, измерив расстояние между ними. между следы и оценка высоты бедер животных. (Исследователи полагают, что создатели гусениц были 6 к 6,5 футов высотой и 13 футов до 16 футов нос к хвосту.) Средняя длина шага этих дорожек был 265 сантиметров или около 8,7 футов. Средняя длина шага Усэйна Болта составляет 247 см, или около 8,1 футов.

Команда сравнила недавние следы и рассчитанные скорости динозавров, которые их сделали, с другими известными следами теропод, чтобы понять, какое животное могло их сделать. Хотя палеонтологи не смогли определить конкретный вид, они заявили в документе, что следы указывают на «теропод среднего размера, не относящийся к птицам».

Создатели гусениц на территории современной Испании были одними из самых быстрых, но известных динозавров. Но они не смогли занять первое место; эта честь принадлежит группе динозавров, которые оставил отпечатки в том, что сейчас Юта. Эти животные двигались со скоростью более 30 миль в час, когда оставили следы.

Подробнее: Не могли бы вы обогнать тиранозавр Рекс?

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.