Слезы радости, когда Веллингтон Феникс празднует первую победу в A-League Women

Игроки «Финикса» празднуют победу Хлои Нотт, забившей первый гол в ворота «Канберры».

Бретт Хеммингс / Getty Images

Игроки «Финикса» празднуют победу Хлои Нотт, забившей первый гол в ворота «Канберры».

Наконец-то Веллингтон Феникс может отпраздновать победу в женской А-лиге.

«Финикс» забил «Канберре Юнайтед» три гола, один в первом тайме и два во втором, и одержал историческую победу над «Викинг Парк» со счетом 3:0 в пятницу – свою первую победу с момента присоединения к турниру в этом сезоне.

«Это много значит для них. Было даже пару слез. Это кажется глупым, не так ли? Это всего лишь одна игра в лиге, мы по-прежнему в нижней части таблицы, но несмотря на жертвы, на которые пошли эти девушки, они делают это тяжело, некоторые из них находятся в обратном отсчете до того момента, когда они смогут получить дома… так что это очень много значит, когда они получают подтверждение того, почему они это делают», — сказала тренер Джемма Льюис, сияя от гордости.

После ничьей и девяти поражений подряд «Финикс» нацелились на пятничную игру против «Канберры», также не одержавшей победы, для своей первой в истории победы, и они продемонстрировали свою самую полную игру на сегодняшний день, даже преодолев травму ключевого защитника Кейт Тейлор, чтобы сохранить свою вторую чистую игру. лист.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Первая победа не удалась женщинам Веллингтон Феникс после потери лидерства во втором тайме
* Женщины Веллингтон Феникс упустили преимущество в два гола в болезненном поражении от Брисбен Роар
* Джемма Хаус разгромила «Веллингтон Феникс» поздним голом в женской А-лиге

Хлоя Нотт обстреляла «Феникс» на 41-й минуте мощным ударом в ближнюю штангу, который ужалил руки 17-летней голкиперши «Канберры» Хлои Линкольн.

Затем она подготовила Грейс Джейл для второго гола на 50-й минуте, ослабив давление после того, как Тейлор был вынужден покинуть поле из-за травмы спины.

Хлоя Нотт вывела «Феникса» в лидеры мощным ударом в ближнюю штангу.

Бретт Хеммингс / Getty Images

Хлоя Нотт вывела «Феникса» в лидеры мощным ударом в ближнюю штангу.

«Финикс» поразил «Канберру» в контратаке, когда Нотт освободил Джейла слева великолепным пасом, который прорезал защиту после того, как вышедший на замену Ханна Джонс вынудила сдать мяч из-за вбрасывания «Канберры».

«Финикс» забил свой третий гол, забив автогол «Канберры» на 62-й минуте, когда Ава Притчард попала в прострел Талиты Крамер, и ее удар сильно отразился от Элли Харан и сбивший с ног Линкольна.

«Разница в этой игре заключалась в том, что мы использовали свои шансы, которых не было в предыдущих играх, а также мы были дисциплинированы в обороне.

«Мы знали, что стандартные игры имеют огромное значение для «Канберры», поэтому мы очень усердно работали, чтобы убедиться, что мы не собираемся отказываться от них, и мы не собирались пропускать эти голы, и я так горжусь ими. делая это.

Тейлор пришлось заменить на Те Реремоана Уокер в начале второго тайма, поскольку она не смогла продолжить игру после сильного падения во время борьбы за мяч при штрафном ударе, но Феникс преодолела ее уход и набрала все три очка.

Льюис сказал, что это была настоящая командная работа.

«Игроки показали, что сегодня они могут активизироваться. Мы даже взяли Иззи [Gomez] в перерыве, потому что я чувствовал, что ее вот-вот удалят, а мы не могли так рисковать.

«Ханна пришла и отлично поработала. Кейт хотела пройти через это, но мы видели, что ей было некомфортно, поэтому мы взяли Мон. [Walker] готовая выйти на поле, и она сделала шаг вперед, потому что прыгать в центрального защитника со скамейки запасных на самом деле очень сложно.

«Мы говорили об угрозах Канберры и о том, как они оправдались от результатов, которые я не думал, что они будут в последние 10 минут, поэтому каждый человек должен был иметь влияние, и каждый человек должен был иметь значение. в этом спектакле, и я думаю, что они все сделали сегодня.

«Не имело значения, стартовали они или сошли со скамейки запасных. Они поняли, что у них есть работа, и они ее выполнили».

Победа подняла уровень «Феникса» на четыре очка с «Канберрой», но они остаются последними из-за меньшей разницы мячей.

Веллингтон Феникс 3 (Хлоя Нотт, 41 минута, Грейс Джейл, 50 минут, Элли Харан, автогол, 62 минуты) Канберра Юнайтед 0

ХТ: 1-0

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.