Слишком строгий или слишком свободный? Как ограничения на поездки в Ирландию по сравнению с другими странами

Измученная туристической индустрией Ирландии надеялась, что январь станет сигналом к ​​началу восстановления. Вместо этого были введены более жесткие ограничения на поездки, чем когда-либо.

Уже в этом месяце, благодаря рождественскому всплеску Covid-19 и его новых вариантов, мы стали свидетелями запрета на поездки из Великобритании и Южной Африки, обязательного требования для всех прибывших показать отрицательные результаты теста PCR и контрольно-пропускных пунктов Гарда на дорогах аэропорта. .

На этой неделе винт выглядит еще более затягивающимся, планы в стадии обсуждения включая оплачиваемое проживание в «карантинной гостинице» для тех, кто не представит отрицательные результаты анализов, и 14 дней домашнего карантина для всех остальных прибывших.

Это звучит как антиутопия. Но запрет на поездки в Ирландию не является чем-то необычным, и ограничения, вероятно, ужесточатся по всему ЕС (Бельгия уже запретила все второстепенные поездки в страну и из страны), в результате чего система светофоров уныло мигает.

Карантинные отели? Великобритания их рассматривает. Норвегия они уже есть – путешественники из районов с высокой степенью передачи, не имеющие места жительства, должны пройти 10-дневный карантин в специально отведенном для этого отеле.

Счет? 500 норвежских крон (48 евро) за ночь – это выгодная сделка в скандинавских условиях. Да, и вы также должны пройти обязательный тест на Covid-19, иначе вам будет отказано во въезде.

Новая Зеландия выводит вещи на новый уровень. Въезд разрешен только резидентам и гражданам (за некоторыми исключениями, например, для критически важных рабочих или иждивенцев). Все должно занять 14 дней обязательного карантина, бронируя свое место на объекте перед поездкой и предъявив подтверждение перед посадкой в ​​самолет. Через две недели, если вы получите отрицательный результат, вы сможете вступить в сообщество.

Тогда есть Израиль. Его правительство только что запретило почти все международные авиаперелеты на неделю с завтрашнего дня, пытаясь ограничить распространение вариантов.

Как и в Ирландии, все большее число стран требует от всех пассажиров предъявлять отрицательные результаты тестирования – например, с завтрашнего дня США присоединятся к клубу с требованием тестирования для всех в возрасте от двух лет.

Не то чтобы для нас это важно. В настоящее время во въезде отказывают негражданам США из Ирландии, Великобритании и стран Шенгенской зоны, среди прочего, из-за стремительного роста показателей Covid и распространения новых вариантов.

Период окна, в течение которого необходимо пройти дорожный тест, также может сильно варьироваться. Ирландия ограничивает это 72 часами до прибытия. Другие проводят черту через 48 часов, 24 часа или требуют, как Исландия, тестов по прибытии.

В Сент-Люсии, напротив, разрешено семь дней.

Ирландия не была единственной, кто разрешил людям из зон повышенного риска или из «красных» районов сократить срок своего карантина, пройдя второй тест через определенный период времени – пять дней, как в нашем случае.

Германия, Финляндия и Исландия имеют аналогичные правила (вы можете просмотреть требования для въезда в разные страны ЕС на странице reopen.europe.eu/en Веб-сайт).

Есть еще вопрос. А как насчет вакцинированных путешественников?

В последние дни мы видели Сейшельские острова и Исландия освобождать пассажиров, которые имеют сертификаты о вакцинации, от правил карантина. Вам по-прежнему нужен отрицательный результат, но эти шаги дают заманчивые подсказки относительно будущего путешествия.

Будем ли мы иметь паспорта вакцины? Что это будет означать для тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, или кто решил не делать этого, или для граждан развивающихся стран, чьи программы вакцинации будут намного медленнее?

Правительство Ирландии еще не заняло позицию по этому поводу, хотя, вероятно, придется. Ключевой частью головоломки является то, могут ли вакцинированные люди по-прежнему передавать вирус.

Смущенный? Разве мы не все?

Хаотический беспорядок правил сделал практически невозможным планирование путешествий, и вы могли видеть, что это именно та точка – там, где растет коронавирус, второстепенные поездки прекращаются более полно, чем когда-либо.

Наша индустрия путешествий и туризма, конечно, ставит здравоохранение на первое место и понимает, что это чрезвычайные меры. Но заблокировать, как мы уже видели, проще всего. Еще они хотели бы увидеть план выхода.

Прямо сейчас этого не существует. Помимо расплывчатых разговоров о “ свете в конце туннеля ”, мало указаний на то, как может восстановиться туризм, и растущая угроза того, что в 2021 году останется еще одна дыра в 6 миллиардов евро, где раньше был зарубежный туризм.

Можем завязать узел. Но давайте спланируем и его ослабление.

Leave a Comment