Слона спасли после того, как он упал в колодец в индийской деревне: NPR

Слон был спасен на юге Индии после падения в колодец глубиной примерно 50 футов.

Рейтер


скрыть подпись

переключить подпись

Рейтер

На юге Индии был спасен слон, упавший в колодец глубиной примерно 50 футов.

Рейтер

На это ушло более 12 часов, но слон в южном индийском штате Тамил Наду был спасен после того, как погрузился в колодец.

Слон забрел в деревню Дхармапури из близлежащего леса, когда упал в колодец, глубина которого, по оценкам чиновника Лесной службы Индии, составляла около 50 футов. Колодец не имел преград и был закрыт кустами.

Рано утром в четверг местные жители села сообщили властям о пойманном животном. Они бросили банановые листья в колодец, чтобы слон мог их съесть, пока спасатели работали всю ночь, чтобы освободить его. Сообщает BBC.

Лесные власти привезли подъемного крана, чтобы забрать слона. Видео Во время спасательной операции слон был привязан ремнями и подвешен вверх ногами, пока кран поднимал его в безопасное место. Врачи помогли спасателям усыпить животное после того, как оно напало на трубы, которые они использовали для откачки воды из колодца, сообщил агентству Рейтер районный лесничий.


Хранитель
YouTube

В районе, где произошло спасение, был определенный опыт спасения пойманных слонов. По данным Reuters, в прошлом году два других слона упали в колодцы. Обнаруженные колодцы и канавы представляют угрозу для животных, отметила Парвин Касван из Лесной службы Индии в своем сообщении в Twitter в четверг. По его словам, животным нужна обширная земля, чтобы выжить, поскольку они добывают пищу и воду.

Власти наблюдали за слоном в течение примерно трех часов после спасения. «Было обнаружено, что он здоров и активен», – сказал районный лесничий, согласно сообщению Reuters.

«Заслуга слона и за ее волю», – сказал Касван.

Leave a Comment