Слоновая кость все еще продается на eBay, хотя она и незаконна

«Мы не призываем к сдаче – мы стремимся предоставить лидерам реалистичный« холодный душ »состояния планеты, который необходим для планирования, чтобы избежать ужасного будущего», – говорится в перспективном документе, в соавторстве с экспертами. в Австралии, Мексике и США, а также опубликовано в журнале Frontiers in Conservation Science.

Соавтор Пол Эрлих из Центра биологии сохранения Стэнфордского университета, который поднял тревогу по поводу перенаселения десятилетия – сказал Common Dreams, его коллеги «все боятся» того, что будет дальше.

«Ученые должны научиться коммуникаторам, – сказал Эрлих, цитируя предупреждение Джеймса Хансена о последствиях»научная сдержанность.“Хансен, профессор Института Земли Колумбийского университета и бывший директор Института космических исследований имени Годдарда НАСА, свидетельствовал Конгрессу о климатическом кризисе 1988 г.

Эрлих прямо сказал, насколько сейчас «чрезвычайно опасны вещи», и необходимость о «мобилизации по типу Второй мировой войны», чтобы предотвратить предсказания, подробно описанные в статье: «ужасное будущее массового вымирания, ухудшения здоровья и потрясений, вызывающих нарушение климата (включая надвигающиеся массовые миграции), и конфликтов ресурсов».

«То, что мы говорим, может быть непопулярным, и это действительно пугает. Но мы должны быть откровенными, точными и честными, если человечество хочет понять огромные проблемы, с которыми мы сталкиваемся при создании устойчивого будущего», – сказал соавтор Дэниел. Т. Блюмстайн из Института окружающей среды и устойчивого развития Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в заявлении о документе.

«Благодаря тому, что ученые говорят так, как есть, мы надеемся дать политикам возможность работать, чтобы представлять своих граждан, а не корпорации», – сказал он в электронном письме Common Dreams.

Газета, как отметили Эрлих и Блюмштейн, выпущена в разгар пандемии коронавируса, которая, в соответствии с Университет Джона Хопкинса унес жизни почти двух миллионов человек. За последний год кризис Co-19 спровоцированный призывает человечество прекратить разрушение мира природы, чтобы предотвращать будущие катастрофы в области общественного здравоохранения.

«Мы все сейчас видим потрясения для наших глобальных систем со стороны Ковида и прихода авторитарных лидеров», – сказал Блюмштейн. «Поскольку наш нынешний образ жизни экологически неустойчив (мы живем по экологической схеме Понци), мы полностью ожидаем новых и более смертоносных пандемий в будущем. Мы ожидаем гражданских беспорядков, войн и голода. Мы все потрясены вероятностью краха известной нам цивилизации ».

В новом предупреждении ученых, отметил Блюмштейн, цитируется более 150 других работ, «документирующих разнообразное и шокирующее снижение биоразнообразия и« здоровья »планеты и их последствия». Среди цитируемых источников – отчет Всемирного фонда дикой природы (WWF) о том, что в сентябре показал «в среднем на 68% уменьшилась численность млекопитающих, птиц, земноводных, рептилий и рыб в период с 1970 по 2016 год».

«В разгар глобальной пандемии сейчас как никогда важно предпринять беспрецедентные и скоординированные глобальные действия, чтобы остановить и начать обращать вспять утрату биоразнообразия и популяций диких животных во всем мире к концу десятилетия и защитить наше будущее здоровье и средства к существованию », – сказал тогда генеральный директор WWF Марко Ламбертини.

Соавторы – в том числе Уильям Дж. Риппл из Университета штата Орегон, который в прошлом году руководил тысячами ученых в объявление климатической чрезвычайной ситуации и в начале этого месяца привела вызов за «крупномасштабную мобилизацию для решения проблемы климатического кризиса», – повторил послание Ламбертини, подчеркнув при этом важность повышения осведомленности о том, что действительно необходимо.

«Человечество вызывает быструю потерю биоразнообразия, а вместе с ним и способности Земли поддерживать сложную жизнь. Но большинство людей испытывают трудности с пониманием масштабов этой утраты, несмотря на неуклонную эрозию основы человеческой цивилизации», – говорится в документе.

«Фактически, масштабы угроз биосфере и всем ее формам жизни настолько велики, что их трудно понять даже хорошо информированным экспертам», – сказал в своем заявлении ведущий автор исследования Кори Брэдшоу из австралийского университета Флиндерс. «Проблема усугубляется невежеством и краткосрочными корыстными интересами, когда погоня за богатством и политическими интересами мешает действиям, имеющим решающее значение для выживания».

В документе объясняется, что «хотя предлагаемых решений предостаточно, нынешний масштаб их реализации не соответствует неуклонному прогрессу утраты биоразнообразия и другим угрозам существованию, связанным с непрерывным расширением человеческого предприятия». По словам его авторов, «То, что мы уже находимся на пути шестого крупного исчезновения, теперь научно неоспоримо».

«В связи с такой быстрой катастрофической утратой биоразнообразия экосистемные услуги, которые оно предоставляет, также уменьшились», – поясняется в документе. Последствия включают «уменьшение связывания углерода, уменьшение опыления, деградацию почвы, ухудшение качества воды и воздуха, более частые и интенсивные наводнения и пожары, а также ухудшение здоровья человека».

Подчеркивая оценки, согласно которым человеческое население к 2050 году приблизится к 10 миллиардам, ученые показывают, как «большой размер населения и продолжающийся рост связаны со многими социальными проблемами», от отсутствия продовольственной безопасности, деградации почвы, утраты биоразнообразия и увеличения вероятности пандемий, к перенаселенности, безработице, разрушающейся инфраструктуре и плохому управлению.

В документе также подробно рассказывается о планетарных последствиях грязной энергии и углеродоемкого производства продуктов питания, и говорится, что «хотя изменение климата требует полного отказа от использования ископаемого топлива задолго до 2050 года, давление на биосферу, вероятно, возрастет до декарбонизации, которую несет человечество. альтернативы энергии онлайн “.

В разделе, посвященном неудавшимся международным целям, говорится, что «предотвращение утраты биоразнообразия далеко не входит в число главных приоритетов любой страны, далеко позади других проблем, таких как занятость, здравоохранение, экономический рост или стабильность валюты».

«Опасные последствия изменения климата гораздо более очевидны для людей, чем последствия утраты биоразнообразия, но обществу по-прежнему трудно эффективно бороться с ними», – отмечают ученые, осуждая «совершенно неадекватные» усилия правительств даже попытаться достичь целей исторического Парижского климатического соглашения.

Они также осуждают недавний подъем правых, антиэкологических программ в странах, включая Австралию, Бразилию и Соединенные Штаты, которые недавно отказали президенту Дональду Трампу во втором сроке. Эрлих выразил надежду, что избранный президент Джо Байден будет работать над доставить о климатических обещаниях, которые он дал как кандидат.

Обещание Байдена вновь присоединиться к Парижскому соглашению “является позитивной новостью”, но “это незначительный жест, учитывая масштаб проблемы”, – сказал Эрлих в заявлении.

Избранный президент “движется в правильном направлении”, – сказал Эрлих Common Dreams, указывая на отбор бывшего госсекретаря Джона Керри в качестве посланника по климату. Однако «парижские цели все чаще выглядят неадекватными», и «политические возможности Байдена для достижения чего-либо важного могут быть сильно ограничены», – добавил он.

Блюмштейн подчеркнул, что «переработка, использование меньшего количества пластика, употребление меньшего количества мяса, пользование общественным транспортом и меньшее количество полетов, хотя все это важно, просто не приведет к быстрым изменениям, которые нам нужны сейчас, чтобы спасти большую часть биоразнообразия Земли и наши жизни».

По словам Блюмштейна, «нам нужны быстрые политические перемены».

Он призвал избирателей избрать лидеров, которые прекратят использование ископаемого топлива, а также «исключат постоянный экономический рост и правильно установят цену на внешние факторы, чтобы экологические издержки были встроены в цену продукта». Он также подчеркнул важность доступа к образованию и репродуктивному контролю, а также необходимость обуздать корпоративное лоббирование и провести реформу финансирования избирательных кампаний, чтобы политики служили нуждам граждан.

«В конечном итоге, – добавил Блюмштейн, – мы должны сосредоточиться на достижении целей общества в области справедливости и благополучия, а не на постоянном накоплении большего количества мусора».

В своей статье ученый из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и его 16 соавторов «утверждают, что только реалистичное понимание колоссальных проблем, с которыми сталкивается международное сообщество, может позволить ему наметить менее разрушенное будущее».

«Специалисты в любой дисциплине, которая имеет дело с будущим биосферы и благополучием человека, надлежит избегать замалчивания, не приукрашивать огромные проблемы впереди и« рассказывать все как есть »», – заключают они. «Все остальное в лучшем случае вводит в заблуждение, а в худшем – небрежно и потенциально смертельно опасно для человеческого предприятия».

Размещено с разрешения Общие мечты.

.

Leave a Comment