Home » Службы психического здоровья, консультирующиеся со старейшинами, могут обеспечить более качественную помощь аборигенам

Службы психического здоровья, консультирующиеся со старейшинами, могут обеспечить более качественную помощь аборигенам

Службы психического здоровья, консультирующиеся со старейшинами, могут обеспечить более качественную помощь аборигенам

Старейшины аборигенов в Перте работать с привлечение лидеров служб охраны психического здоровья к улучшению услуг в области охраны психического здоровья в своем сообществе.

The Исследовательский проект «Взгляд вперед»которую я возглавляю, позволила поставщикам услуг в области психического здоровья в Перте и старейшинах Ньунгара стать активными партнерами в устойчивом и непрерывном процессе взаимодействия. В этой части проекта четыре старейшины работали с одним руководителем службы психического здоровья в течение восьми лет, чтобы передать эти знания и изменить способ, которым его служба обращается с потребителями из числа аборигенов и жителей островов Торресова пролива.

Наша последняя исследовательская работа, опубликованная в виде исследование случая в журнале Social Sciencesпоказывает, что службы охраны психического здоровья в Перте теперь становятся более культурно информированными и отзывчивыми, а коренные жители с большей вероятностью чувствуют себя признанными, уважаемыми и в большей безопасности при доступе к услугам.

Старейшины подчеркнули, что крайне важно работать по принципу «босс к боссу», или два к два на языке ньюнгар. Необходимо сильное руководство, чтобы обеспечить внедрение изменений на всех уровнях услуг.

Как объясняет старейшина племени ньюнгар Питер Уилкс, такой способ работы обусловлен культурным подходом аборигенов к лидерству:

Бидди на самом деле — это путь, а биддия — это тот, кто ведет по этому пути. [… The bosses are] защищая тех, кто следует. Так вот, что мы делаем. Так вот, они называют нас биддиями [cultural bosses]: мы сейчас делаем вещи для людей [the future generations] приходить.

В чем проблема?

Нереалистично ожидать быстрых исправлений и быстрых изменений в западной медицинской модели, которая, как правило, функционирует транзакционным и клиническим образом. У поставщиков услуг ограниченные возможности и время для более личного взаимодействия, поэтому потребители часто чувствуют себя не услышанными и отчужденными.

Read more:  Врачи думали, что 23-летняя женщина беременна, но на самом деле это был смертельный рак

Итак, мы знаем, что работает не очень хорошо: транзакционная система психического здоровья, которая не может удовлетворить потребности потребителей в человеческих связях и понимании. Это означает, что люди, борющиеся с психическими заболеваниями, имеют мало или вообще не имеют возможности участвовать в улучшении своего социального и эмоционального благополучия.

Для аборигенов в частности западная медицинская модель сделала очень мало для того, чтобы они чувствовали себя в культурной безопасности. Культурная безопасность требует понимания их конкретных потребностей, а также времени и обязательств со стороны поставщиков услуг, чтобы быть уважительными и отзывчивыми.

Изменения начинаются с отношений

Наши исследования за последние десять лет охватывали 15 служб поддержки психического здоровья и наркотической и алкогольной зависимости в партнерстве с более чем 30 старейшинами, проживающими в регионе Перт. Это исследование распространилось на Кимберли, где мы работали со старейшинами Явуру и молодежью, а также молодежными службами психического здоровья.

Одним из главных выводов, сделанных организацией Looking Forward в ходе консультаций со старейшинами и широким сообществом аборигенов, стала необходимость:

быть частью процесса и вносить вклад во все политики.

Для этого необходимо построить доверие между службами психического здоровья и обществом. И отношения необходимы для роста понимания и доверия.

«Реляционное» взаимодействие означает замедление и выделение времени и пространства для общения, слушания и обучения. Это открывает пространство для диалога, чтобы люди чувствовали себя услышанными и включенными.

Очень немногие неаборигены имеют значимые отношения с аборигенами. Наши участники исследования замечание о том, как высоко они ценят возможность построить отношения со старейшинами и общиной аборигенов. Вероятнее всего, люди будут доверять друг другу, когда узнают друг друга поближе.

Старейшины производят большое впечатление, выражая свою любовь к своей стране (термин, используемый для обозначения отдельных исконных земель различных групп) и свое желание, чтобы их сообщество самоопределялось.

Read more:  Помните Opera? Браузер возродился, теперь со встроенным ИИ

В отличие от зачастую транзакционного характера культурного обучения, это взаимодействие позволяет поставщикам услуг понять глубокую и прочную связь аборигенов с родом, культурой и страной.

Разрушение транзакционного мышления

Наши исследования Найдено большинство организаций и людей, работающих в них, стремятся быть более реляционными, в той степени, что многие хотят предпринять немедленные действия. Но мы подчеркиваем необходимость идти стабильно – высадиться – и в первую очередь строить отношения.

Старейшины подчеркнули важность неторопливости.

Со временем участники выходят за рамки узко транзакционного мышления и становятся более реляционными и культурно гибкими в своей повседневной работе. Важно, что участники обретают уверенность в общении со старейшинами аборигенов и членами сообщества.

Многие руководители организаций и их сотрудники описывают этот устойчивый опыт построения отношений как трансформационный. Как отметил один из руководителей:

[Y]Вы должны быть лично заинтересованы. Если вы лично не заинтересованы в этом, вы не сможете ничего изменить.

Другой заявил, что хочет, чтобы его организация:

[get to a place] где мы действительно подотчетны аборигенам. Где старейшины чувствуют, что у них достаточно прочные отношения с нами, чтобы они могли прийти к нам и сказать: «Этого недостаточно; мы хотим, чтобы вы сделали это».

Последние новости Взгляд в будущее исследование случая определили пять ключевых элементов успешного сотрудничества со старейшинами в целях улучшения услуг здравоохранения:

  • открытость и скромность, чтобы быть обучаемым
  • приверженность, слушание и реагирование
  • отучиться применять новые знания
  • внедрение новых практик лидерства
  • управление ресурсами для содействия принятию решений, которые влияют на клиентов из числа коренного населения.

Настоящее испытание для служб психического здоровья, возглавляемых старейшинами, заключается в том, чтобы продолжать идти по пути в устойчивых рабочих отношениях с сообществом аборигенов, чтобы конструктивные изменения были совместно разработаны для пользы потребителей. Это не только создает позитивные и долгосрочные изменения для социального и эмоционального благополучия аборигенов, это хорошо для всех потребителей услуг психического здоровья.

Read more:  Рейтинг самых безопасных городов Иль-де-Франс: О-де-Сен торжествует, несмотря на кражи со взломом

2024-07-10 20:12:16


1720652074
#Службы #психического #здоровья #консультирующиеся #со #старейшинами #могут #обеспечить #более #качественную #помощь #аборигенам

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.