Случаи интенсивной терапии будут оставаться на высоком уровне в течение нескольких недель

Число пациентов с Covid-19, проходящих лечение в отделениях интенсивной терапии, будет оставаться очень высоким в течение нескольких недель, хотя количество госпитализаций сейчас достигло пика, это стало очевидным.

Людей предупредили, что, хотя количество новых ежедневных случаев быстро сокращается, страна ожидает долгосрочных ограничений в плане ограничений из-за огромного количества инфекции, которая все еще циркулирует.

Профессор Филип Нолан из Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (Nphet) сказал, что в ближайшие недели количество пациентов с вирусом в больницах будет сокращаться очень медленно.

Он добавил, что сохраняется обеспокоенность по поводу тревожно высокой заболеваемости вирусом среди лиц старше 75 лет.

В течение трех недель до 1000 человек в неделю, проживающих в учреждениях длительного ухода, заражались вирусом вместе с 500 сотрудниками этих учреждений.

Он говорил, что было зарегистрировано еще семь смертей и 1372 новых диагностированных случая вируса.

Число пациентов в отделениях интенсивной терапии увеличилось на одного до 219, и сейчас их на треть больше, чем в первой волне.

Сейчас в больницах находится 1905 пациентов с Covid-19, по сравнению с 2000. Но дневная посещаемость также упала со 140 до 74 вчера.

В этом месяце число смертей, связанных с вирусами, достигло 688, в среднем 52 случая смерти в день. В декабре погибло 175 человек, а в ноябре – 164 человека.

Заместитель главного врача доктор Ронан Глинн сказал, что нет никаких доказательств, связывающих более высокие показатели смертности с предварительными данными британских ученых, которые считают, что новый, более заразный британский вариант вируса более опасен.

Профессор Нолан сказал: «Мы наблюдаем более высокий уровень инфицирования среди медицинского персонала и пациентов, чем в любой момент пандемии». Он привел вариант Великобритании, способствующий распространению.

«Мы наблюдаем более 5% случаев инфицирования среди пациентов и 5% среди медицинского персонала», – добавил он.

«Это связано с высоким уровнем проникновения вирусов в эти настройки из сообщества».

Доктор Глинн сказал, что до сих пор нет доказательств того, что здесь присутствует более заразный бразильский штамм вируса.

После апелляции от 50 до 60 человек пришли на тестирование, и не было никаких доказательств беспокойства.

Отвечая на вопрос о похоронах, он сказал, что в последние месяцы произошел ряд инцидентов, которые привели к серьезным массовым вспышкам, вызывая болезни и в некоторых случаях смерть.

Он добавил, что люди должны соблюдать правила техники безопасности на похоронах.

Отвечая на вопрос о школах, он сказал, что сейчас в третьей волне не время стимулировать мобильность одного миллиона человек.

Комментируя вопрос о том, следует ли людям принимать добавки витамина D для повышения их защиты от болезни Covid-19, он сказал, что для людей, которые находятся дома в коконах, важно поддерживать свой уровень этого витамина.

Доктор медицины Уотерфорда Дермот Нолан сказал, что его округ сильно пострадал от этой волны: каждый 20-й заразился вирусом.

Он рассказал об одной из своих пациенток, которая страдала сердечной недостаточностью и отказалась лечь в больницу, потому что боялась заразиться Covid-19. В другом случае заразилась целая семья, оставив 10-летнего сына с острым аппендицитом, чтобы отправиться в больницу. самостоятельно.

Онлайн-редакторы

READ  Дон Лемон из CNN хвалит Байдена после того, как призвал его осудить беспорядки: он поставил Трампа «на пятки»

Leave a Comment