Случаи коронавируса, Бихар: манипулирование числами COVID-19

Главный министр Нитиш Кумар был обвинен в фальсификации данных COVID-19 (Файл)

Патна:

Правительство Бихара фальсифицирует данные о случаях коронавируса в штате, заявил в субботу лидер оппозиции Теджашви Ядав, указывая на несоответствие в цифрах, касающихся новых случаев.

Г-н Ядав обрушился на главного министра Нитиша Кумара за то, что он «разорился с жизнями 12,6 крор Бихарис», и обвинил его в том, что он ценит свой образ в жизни людей в штате.

«В Бихаре был зафиксирован самый высокий прирост за один день – 2226 новых случаев с положительным результатом 21,7% (самый высокий в Индии). Чтобы избежать попадания в заголовки, главный министр скрыл фактические цифры и опубликовал половину дня Теджашви Ядав написал в Твиттере.

«Nitishиз разрушает жизнь 12,6 крор Бихарис. Чтобы избежать плохой прессы, он подавляет данные. Ваш имидж важнее, чем жизнь наших людей, господин главный министр, – сказал он, предупреждая, что многие люди умрут, если продолжатся низкие уровни тестирования.

Согласно последним данным правительства Бихара, по состоянию на пятницу было обнаружено 1742 новых случая заболевания COVID-19. Департамент здравоохранения заявил, что это результат двухдневного тестирования.

Департамент сообщил, что в четверг было выявлено 901 случай, а в среду – 841.

Однако г-н Ядав утверждает, что была подсчитана только половина случаев, фактически обнаруженных в четверг. Согласно информационному агентству PTI, было зарегистрировано 1385 случаев коронавируса, в результате чего общее количество за два дня составило 2226, а общее состояние – 23,784.

Независимо от истинности утверждений г-на Ядава, Бихар сообщил о росте числа случаев COVID-19 за последние несколько дней. Во вторник штат сообщил о 1432 новых случаях – четвертый день подряд с более чем 1000 новых случаев заражения.

Ввиду тревожной ситуации в штате команда из трех человек из центра доберется до Патны в воскресенье. Команду возглавит Лав Агарвал, совместный секретарь (Министерство здравоохранения Союза).

«Центр будет координировать свои действия с государственными органами здравоохранения для анализа существующей ситуации и предоставления необходимой поддержки и руководства», – говорится в заявлении Министерства здравоохранения.

Г-н Ядав указал на визит центральной команды в качестве еще одного доказательства того, что правительство Нитиша Кумара «манипулирует цифрами COVID-19»,

«Тестирование COVID-19 в Бихаре – самое низкое в стране. Ситуация плохая. Правительство штата также манипулирует номерами COVID-19. Центр посылает команду из трех человек для анализа ситуации», – цитирует его новость. Агентство АНИ.

Бихар тестирует около 2600 человек на миллион по сравнению со средним показателем по стране около 9000.

Департамент здравоохранения заявил, что в течение последних четырех дней он проверял более 10 000 образцов в день. Однако за тот же период уровень позитивности вырос почти до 13 процентов.

Ситуация с коронавирусом в Бихаре также вынудила правительство штата ввести 16-дневную блокировку, которая началась в четверг.

С участием АНИ, ПТИ

,

Leave a Comment