Случаи коронавируса и госпитализации продолжают расти по всему Вашингтону на фоне осеннего всплеска

Опубликовано

12:22 PDT, четверг, 29 октября 2020 г.


Случаи коронавируса продолжают расти по всему Вашингтону среди многих округов и возрастных групп, что свидетельствует о тенденциях к зиме.

Согласно последний отчет о ситуации от Департамента здравоохранения штата Вашингтон, эффективное репродуктивное число – число людей, которым один инфицированный передаст вирус, – как в Восточном, так и в Западном Вашингтоне было выше единицы по состоянию на середину октября. Это означает, что передача вируса увеличивается.


В Западном Вашингтоне это число составило около 1,34. В Восточном Вашингтоне он составил 1,12.

В Западном Вашингтоне семидневное скользящее среднее количество случаев увеличилось с примерно 195 новых случаев в день 12 сентября до 395 случаев 15 октября. В Восточном Вашингтоне количество случаев увеличилось со в среднем 153 случаев в день в сентябре. 13–208 15 октября.



В дополнение к увеличению числа случаев госпитализации также увеличиваются по всему штату.

«Любой всплеск случаев COVID-19 поставит под угрозу наш прогресс в открытии школ, создаст нагрузку на нашу систему здравоохранения и увеличит риски во время праздничных встреч», – сказала заместитель министра здравоохранения по реагированию на COVID-19 Лейси Ференбах.


«Высокие показатели в сообществе увеличивают вероятность того, что кто-то из участников вашего собрания – даже люди, которых вы хорошо знаете и которым доверяете, – может заразиться COVID-19. Если мы будем действовать сейчас, мы сможем получить это усиление контроля к праздникам ».

Согласно отчету о ситуации, рост числа случаев в последнее время отражает реальный рост передачи вируса, а не просто рост числа тестов.


«Хотя отчасти увеличение числа случаев до начала октября связано с увеличением объемов тестирования, количество случаев увеличилось за неделю, закончившуюся 15 октября, несмотря на снижение объемов испытаний за этот период как в восточном, так и в западном Вашингтоне, – говорится в отчете.

Заболеваемость также увеличивается среди многих возрастных групп, но более существенно среди людей в возрасте от 25 до 39 и от 40 до 59 лет.

«Параллельный рост случаев заболевания среди всех возрастных групп и во многих округах указывает на общий рост интенсивности эпидемии как в восточном, так и в западном Вашингтоне», – говорится в отчете.

“Большинство случаев в штате Вашингтон, как известно, не связаны с громкими вспышками, и данные расследования вспышек показывают, что у нас есть активные вспышки, связанные с множеством типов социальной активности, включая образование, обеды вне дома, рабочие места и собрания в разных местах поклонения и дома “.


Передача вируса сильно различается по округам. В некоторых округах за последние четыре недели наблюдается устойчивый рост заболеваемости, в то время как в других наблюдается плато.

Представители общественного здравоохранения уже несколько месяцев предупреждали о возможном падении. Из-за того, что люди проводят больше времени в помещении из-за погоды, в сочетании с людьми, которые чувствуют усталость от месяцев жизни с ограничениями по коронавирусу, вирус имеет шанс легче распространяться.

Официальные лица призывают людей удвоить усилия по замедлению распространения вируса, включая ношение масок, социальное дистанцирование и избегание больших собраний. Если люди не будут действовать сейчас, штат может столкнуться с еще более значительным ростом случаев заболевания, которые в сочетании с гриппом могут обрушить больничные системы штата.

СВЯЗАННЫЕ С:

Leave a Comment