Случаи пневмонии, в том числе трое со смертельным исходом, без ясной причины расследуются в Аргентине

Случаи заболевания у восьми медицинских работников и еще одного пациента связаны с частной клиникой в ​​Сан-Мигель-де-Тукуман, заявил представитель ВОЗ Тарик Ясаревич в электронном письме CNN.

10-й случай, связанный с кластером, связан с 81-летним мужчиной с сопутствующими проблемами со здоровьем, который госпитализирован в тяжелом состоянии и находится на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщило министерство здравоохранения Тукумана. Пятница.

«Трое из этих случаев умерли, трое в настоящее время госпитализированы, а один находится в домашней изоляции в стабильном состоянии», — сказал Ясаревич, добавив, что образцы больных были проанализированы на наличие Covid-19, гриппа и хантавируса, но все они дали отрицательный результат. Образцы проходят дальнейший анализ.

Сан-Мигель-де-Тукуман — столица сельскохозяйственной провинции Тукуман на северо-западе Аргентины.

У некоторых медицинских работников и у девятого пациента симптомы появились в период с 18 по 22 августа, сообщило Национальное министерство здравоохранения Аргентины в отчете. выпуск новостей.

По словам Ясаревича, ВОЗ и Панамериканская организация здравоохранения следят за этими сообщениями и оказывают поддержку органам здравоохранения Аргентины, которые работают над расследованием вспышки.

Их работа - спасать жизни.  Но смогут ли эти аргентинские врачи оживить целую итальянскую деревню?

«Причина в настоящее время расследуется органами здравоохранения и всеми [hypotheses] исследуются, в том числе вирусные и другие агенты», — написал Jasarevic. «Министерство здравоохранения Аргентины и провинциальные органы здравоохранения работают вместе, чтобы расследовать вспышку. Они также проводят отслеживание контактов и контрольные мероприятия в поликлинике, связанной со вспышкой».

Об этом сообщила Панамериканская организация здравоохранения. утверждение что у умерших людей были основные проблемы со здоровьем, и ни у кого из их близких контактов не развились симптомы.

Важно дождаться результатов исследований общественного здравоохранения, прежде чем делать выводы о природе заболеваний, сказал доктор Джейк Даннинг, старший научный сотрудник по возникающим инфекциям и инфекциям с серьезными последствиями в Институте пандемических наук Оксфордского университета. Об этом говорится в заявлении, распространенном британским Центром научных СМИ.

ВОЗ объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значениеВОЗ объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение

«Сообщаемая в настоящее время небольшая группа случаев необъяснимого острого респираторного заболевания в Тукумане, Аргентина, является живым событием, и расследования продолжаются; понятно, что будет интерес и предположения относительно причины, особенно после того, как все нервничают после пандемических событий последние два года, но нам действительно нужно дождаться результатов общественного здравоохранения и клинических исследований, которые продолжаются.

«Возможно, что в будущем могут быть выявлены и зарегистрированы новые случаи, как это часто происходит с такого рода событиями, но это не означает, что это событие является началом новой пандемии», — сказал он.

Даннинг отметил, что ссылка на конкретный медицинский центр может указывать на контакт с пациентом с инфекцией, но также может означать воздействие агента окружающей среды или токсина.

«Аргентина имеет большой опыт в расследовании и лечении вспышек тяжелых острых респираторных заболеваний, особенно вызванных инфекциями (например, пандемическим гриппом H1N1, COVID-19, андской хантавирусной инфекцией), поэтому мы надеемся, что этот кластер останется относительно небольшим, а основная причина исчезнет. быстро выявить”, – сказал он.

Доктор Лэнс Тертл, эксперт по инфекционным заболеваниям из Ливерпульского университета, согласился с этим, заявив в своем заявлении: «На данном этапе нам не следует сильно беспокоиться».

«Пневмонию на самом деле очень редко диагностируют вплоть до того, какой именно микроб ее вызывает. Не все пациенты с пневмонией имеют одинаковые клинические признаки, они могут различаться. если это так, то вы можете ожидать, что найдете причину. Но необъяснимые случаи пневмонии, вероятно, случаются часто и о них не сообщается, а это означает, что трудно понять, насколько распространены такие вещи на самом деле», — сказал он.

Карма Хассан CNN способствовала этому отчету.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.