Случаи показывают тенденцию к росту, жителей просят остерегаться DHF

Иллюстрации. (БП/док)

ДЕНПАСАР, BALIPOST.com – До сих пор случаи геморрагической лихорадки денге (ГЛД) по-прежнему представляют угрозу для жителей Денпасара. Даже во время пандемии Covid-19 случаи денге все еще существуют.

Поэтому жителей просят сохранять бдительность, принимая контрмеры, уничтожая гнезда комаров (PSN) с помощью 3M (слив, закапывание и закрытие) бывших в употреблении товаров, которые могут собирать дождевую воду. Это подтвердил глава Управления здравоохранения города Денпасара, доктор. Лух Путу Шри Армини, среда (04.06).

По его словам, судя по заболеваемости, в 2022 году случаев денге было гораздо больше, чем в 2021 году за тот же месячный период. В январе 2021 года было 26 случаев, а в 2022 году — 137 случаев. Точно так же в феврале 2021 года было 56 случаев, а в феврале 2022 года – 73 случая.

В марте была небольшая разница, а именно в 2021 году уже 101 случай, а в этом году было 108 случаев. С каждым месяцем наблюдается тенденция к увеличению. «Действительно, по сравнению с тем же месяцем прошлого года их число увеличилось», — сказал Шри Армини.

Говорят, что PSN проводится до появления сезона передачи случаев денге. Такой чистый образ жизни является ожидаемым, потому что до сих пор не найдено лекарство от этой лихорадки денге. «Этот шаг является ранним предупреждением и попыткой предвидеть, чтобы вспышка не произошла», — сказал Шри Армини.

Предвидя рост случаев денге в будущем, Управление здравоохранения предпримет несколько шагов, одним из которых является массовое распыление тумана. Однако это должно быть поддержано сообществом, потому что если вы будете полагаться только на правительство, это не будет эффективно. (Асмэра Путера/балипост)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.