Случаи южноафриканского варианта подтверждены в НИ

Министр здравоохранения Робин Суонн сообщил, что первые подтвержденные случаи варианта Covid-19, впервые обнаруженные в Южной Африке, были зарегистрированы в Северной Ирландии.

Г-н Суонн сказал, что подтверждены три случая этого варианта.

Министр сказал, что были развернуты детальная оценка риска для здоровья и отслеживание контактов, и в настоящее время риск передачи оценивается как низкий.

«Ранее мне было ясно, что идентификация подтвержденного случая или случаев этого варианта в Северной Ирландии в какой-то момент была неизбежна», – сказал г-н Суонн.

“Такое развитие событий не означает, что этот вариант станет наиболее распространенным или доминирующим штаммом в Северной Ирландии.

«Тем не менее, это еще раз подчеркивает реальную потребность в постоянной осторожности в отношении Covid-19».


Последние истории о коронавирусе


Это связано с тем, что Министерство здравоохранения сообщило о пяти новых случаях смерти от коронавируса, в результате чего официальное число погибших достигло 2041.

Он также сообщил, что 225 новых случаев Covid-19 были выявлены в результате тестов на 1841 человеке.

В больнице находится 376 пациентов с подтвержденным коронавирусом, 48 из которых находятся в отделении интенсивной терапии, 39 из которых находятся на искусственной вентиляции легких.

Средний семидневный уровень заражения на 100 000 в Северной Ирландии составляет 102,5, это самый низкий показатель с 29 сентября.

Район с самым высоким показателем остается Средним Ольстером (159,3), а самым низким – Фермана и Ома (41,9).

В семи из 11 муниципальных районов Северной Ирландии семидневный уровень заражения ниже 100 на 100 000 человек.

Leave a Comment