Случаи COVID в Индонезии резко сократились благодаря ивермектину, а не вакцинам: мир: Christianity Daily

Индонезийское агентство по контролю за продуктами и лекарствами (BPOM) предоставило разрешение на экстренное использование доступного препарата ивермектин в качестве терапевтического препарата для облегчения симптомов среди тех, кто заразился COVID еще 15 июля. В то время Индонезия переживала «худший сценарий развития событий». “глобальной пандемии, в которой официальные лица описали огромный всплеск новых случаев COVID, в результате чего медицинские власти отчаянно пытаются сдержать распространение.

Индонезия изо всех сил пыталась остановить распространение COVID и предотвратить рост числа смертей в июле, когда в стране произошел всплеск. Одним из факторов, способствовавших распространению, была большая численность населения, поскольку Индонезия занимает четвертое место в мире по численности населения с населением более 227 человек. Чтобы справиться с резким ростом числа случаев заболевания, индонезийские эксперты в области здравоохранения разрешили использовать ивермектин в качестве средства лечения COVID. С тех пор количество новых случаев COVID в Индонезии резко упало. GAteway Pundit сообщил.

25 июля правительство Индонезии начало бесплатно раздавать ивермектин и витамины самоизолирующимся пациентам с COVID в зонах повышенного риска, как раз в тот момент, когда высоконаследственный дельта-вариант коронавируса пронесся по стране. Каждая правительственная посылка содержала ивермектин и витамины на семь дней, и ее раздавали пациентам, у которых не было симптомов заболевания и у которых были симптомы от легкой до умеренной, такие как лихорадка и сухой кашель, Strait Times сообщил.

Из-за всплеска случаев COVID медицинские учреждения были переполнены, и те, кто занимался самолечением дома, вызвали резкий скачок стоимости лекарств. Министерство здравоохранения быстро перешло к контролю за ценами на лекарства, связанные с COVID, такие как фавипиравир, ремдесивир и ивермектин.

Но резкое снижение числа новых случаев COVID было также замечено в других странах, где ивермектин был принят для лечения коронавируса, таких как Индия и Намибия. Это контрастирует со странами с высокими показателями вакцинации, такими как Сингапур, Ирландия, Великобритания и Израиль, которые имеют высокие показатели вакцинации, но крупные вспышки COVID.

Отчет NOQ показали, что в Ирландии, где 90,11% населения старше 12 лет были вакцинированы хотя бы один раз от прививки от COVID, наблюдается значительный всплеск случаев COVID. В Ирландии, 88,63% населения которой полностью вакцинировано, сейчас «самое большое количество пациентов с Covid-19 в больницах с марта, несмотря на то, что более 91% населения старше 12 лет прошли вакцинацию – это самый высокий уровень прививки в ЕС», Об этом сообщает Gript.ie. В настоящее время в стране зарегистрировано 513 случаев заболевания COVID – такого количества не регистрировалось со времени третьей волны прошлой зимы. В настоящее время в отделении интенсивной терапии находится 101 человек, по сравнению с 74 на прошлой неделе.

Новое исследование, опубликованное Bloomberg показали, что люди, вакцинированные против COVID, «с такой же вероятностью распространят дельта-вариант вируса среди своих знакомых, как и те, кто не делал прививок». Исследование проводилось с участием 621 испытуемого в Великобритании, у которых в течение года была легкая форма COVID.

Исследователи обнаружили, что пиковая вирусная нагрузка пациентов была «одинаковой независимо от вакцинационного статуса», – говорится в исследовании, опубликованном в Ланцетные инфекционные болезни медицинский журнал. Исследование также показало, что 25% вакцинированных семейных контактов все еще заразились COVID в результате индексного случая, в то время как 38% тех, кто не был вакцинирован, также заразились.

«Наши результаты показывают, что одной вакцинации недостаточно, чтобы предотвратить заражение людей дельта-вариантом и его распространение в домашних условиях», – отметил Аджит Лалвани, профессор инфекционных заболеваний Имперского колледжа Лондона, соавтор исследования.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.