Случаи Covid сегодня в Ирландии: еще один скачок, поскольку подтверждено 3955 новых случаев инфицирования, еще 28 смертей

В Ирландии трагически зарегистрировано еще 28 смертей, связанных с Covid-19.

Между тем, в четверг Департамент здравоохранения подтвердил 3955 новых случаев заболевания.

Таким образом, общее количество заболевших составляет 163 057, а число погибших в настоящее время составляет 2488 человек.

Из числа диагностированных 2115 женщин и 1826 мужчин, 54% – моложе 45 лет.

Средний возраст инфицированных – 42 года.

В Дублине снова зарегистрировано наибольшее количество новых случаев – 1826, за ним следуют Корк (456), Лаут (235) и Мит (221).

По состоянию на 14:00 в больницах по всей стране проходило лечение 1789 пациентов с Covid-19.

Ошеломляющие 169 человек находились в отделениях интенсивной терапии.

Последние данные были обнародованы во время пресс-брифинга Национальной группы по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения под председательством главного врача. Доктор Тони Холохан.

Тревожные новости приходят через несколько часов после Танаисте Лео Варадкар. предупредил, что ситуация в ирландских больницах «продолжает ухудшаться».

Г-н варадкар сказал Dail что следующие две недели будут очень опасными для нашей системы здравоохранения, но правительство надеется, что количество госпитализированных скоро начнет падать.

Он добавил, что люди должны продолжать придерживаться правил общественного здравоохранения, чтобы увеличить количество COVID-19 случаи вниз.

Между тем, мрачные изображения изнутри университетской больницы Лимерика изобразил обострение кризиса Covid по всей стране.

Персонал «полностью перегружен» в учреждении, в котором в четверг было зарегистрировано наибольшее количество пациентов с коронавирусом в стране – 142 человека.

В учреждении были доступны три койки интенсивной терапии, так как 12 серьезно больных COVID-19 Пациенты лечились в отделении интенсивной терапии на 28 коек.

В больнице было пять общих коек. Лимерикская больница, согласно последним данным, опубликованным HSE.

UHL попросили прокомментировать утверждения информированных источников о том, что некоторые пациенты в отделении неотложной помощи Лимерика «ждали более 100 часов, чтобы лечь в постель».

«Последние две недели ситуация резко возросла из-за количества поступающих пациентов с Covid. У нас нет персонала, и в больнице есть места, заполненные пациентами с Covid», – сказал источник.

«Мы удвоили количество в коридорах, они расположены друг над другом, невозможно поддерживать социальное дистанцирование в ED, а персонал деморализован и перегружен».

.

Leave a Comment