Случай с возвращением из Нанджака беспокоит Джокови, COVID-19 снова растет в 20 округах / городах

Джакарта

На национальном уровне развитие коронавирус случай в Индонезии снизилась. В настоящее время (обновление от 30.10.2021) насчитывается 12 тысяч активных обращений с процентом 0,29 процента. Это очень далеко от самого высокого общего числа случаев в июле прошлого года, которое достигло 574 тысяч.

Но, к сожалению, все еще есть районы, в которых наблюдается тенденция к увеличению случаев заболевания Covid-19. В ответ на это увеличение министр связи и информации Джонни Г. Плейт попросил общественность усилить бдительность, следуя протоколам здравоохранения.

“Малейшее увеличение числа случаев – доказательство того, что COVID-19 вирус все еще живы вокруг нас. Мы не должны ослаблять протоколы здравоохранения, потому что любая неосторожность может спровоцировать повторное возникновение процесса передачи и всплеск случаев », – сказал Джонни, цитируя официальное заявление (31.10.2021).

Было отмечено, что в 20 регионах за последние 7 недель наблюдалась тенденция к увеличению числа положительных случаев Covid-19. Это обычная тревога, потому что, учитывая предыдущий опыт, во время длительных отпусков, например в конце года, это повысит мобильность сообщества и будет способствовать резкому увеличению числа случаев.

“Вознесение коронавирус случай в регионах должно быть всеобщее беспокойство, потому что это вступило в фазу накануне праздника Натару (Рождества и Нового года “, – добавил Джонни.

Видя рост числа случаев, Президент Jokowi выразил обеспокоенность, если снова произойдет всплеск числа случаев (волна III). Учитывая, что в некоторых областях также сообщается о низком уровне соблюдения технологических процессов.

Ниже приводится список из 20 регионов, в которых наблюдается тенденция к увеличению случаев заболевания Covid-19 в течение 17 недель:

1. Восточная Джакарта, DKI Jakarta
2. Депок-Сити, Западная Ява
3. Город Бекаси, Западная Ява
4. Блора, Центральная Ява
5. Город Суракарта, Центральная Ява.
6. Джембер, Восточная Ява
7. Наган Райя, Ачех
8. Южный Лабуханбату, Северная Суматра
9. Острова Меранти, Риау
10. Южный Бангка, Бангка Белитунг
11. Южный Солок, Западная Суматра
12. Синтанг, Западный Калимантан
13. Самбас, Западный Калимантан
14. Бенгкаянг, Западный Калимантан
15. Западный Котаварингин, Центральный Калимантан
16. Ламандау, Центральный Калимантан
17. Бима, Западная Нуса Тенггара
18. Юго-восточная Минахаса, Юго-Восточный Сулавеси
19. Бутон, Юго-Восточный Сулавеси
20. Булукумба, Южный Сулавеси

Смотреть видео”Подготовка к борьбе с эндемиком Covid-19
[Gambas:Video 20detik]
(наф / наф)


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.