Случай с Adblue, присадки для дизельного топлива нигде не найти: Tir в сторону полного блока

РИМ – Зеленый проездной не только обязан создавать неудобства для мира автомобильного транспорта. Напротив. Теперь самая большая проблема, которая действительно рискует заблокировать грузовики и, следовательно, поставки по всей Италии, – это Adblue. Эту присадку, которая добавляется в топливо для грузовиков Euro 5 и Euro 6 (а также в дизельные автомобили последнего поколения) для снижения выбросов оксидов азота и NOx, на самом деле стало невозможно найти на рынке. И в отсутствие Adblue двигатели этих автомобилей не запускаются. Если только вы не используете «эмуляторы», которые обманывают блок управления на аддитивном уровне, но это системы, которые делают автомобили незаконными. Остановка может коснуться почти полутора миллионов экологических грузовиков, зарегистрированных в Италии, из которых более 300 тысяч вместимостью более 35 центнеров. Парадоксально, но старые грузовики от 0 до 4 евро, в которых не используется AdBlue, смогут свободно передвигаться.

Тревогу поднял генеральный секретарь Trasportiunito Маурицио Лонго. Но почему эта внезапная нехватка Adblue? Причина кроется в нынешнем росте цен на топливо и, в данном случае, в цене на метан, который используется для производства аммиака и, следовательно, для производства мочевины. Adblue – это не что иное, как мочевина, разбавленная дистиллированной водой. Эта цепная реакция, по словам Лонго, быстро исчерпывает запасы Adblue во всех регионах Италии, в том числе потому, что высокие цены на метан заблокировали производственную цепочку этой добавки.

Несколько недель назад, например, Yara, компания, специализирующаяся на производстве Adblue из Феррары, которая обеспечивает около 60% национального рынка, объявила о закрытии своих заводов на месяц из-за нехватки аммиака. Эта ситуация нехватки продукта уже вызывает явления накопления и спекуляции. Настолько, что, осуждает генеральный секретарь Trasportiunito, стоимость Adblue подскочила с 250 до 500 евро за тысячу литров.

Короче говоря, несмотря на заявления об экологическом переходе, запускается парадоксальный эффект бумеранга: те, кто не менял грузовики и сохранил в автопарке очень старые и загрязняющие евро 0-1-2-3-4, получат удовольствие. конкурентное преимущество перед теми, кто инвестировал в покупку «экологического» автомобиля. А это, если учреждения в ближайшее время не найдут решения, приведет к рекордному увеличению выбросов.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.