Слушайте лидеров доверия NHS. Мы знаем, что еще слишком рано ослаблять ограничения Covid | Коронавирус

Тво время пандемии, NHS Лидеры трестов выступают за соответствующие ограничения социальных контактов, чтобы взять под контроль Covid-19. Именно им и их командам приходится напрямую и мучительно бороться с ежедневной смертью и вредом, которые приносит этот ужасный вирус. Они знают, что до тех пор, пока мы не сможем вакцинировать наше население, ограничения социальных контактов – единственный способ предотвратить ненужную смерть, уменьшить вред пациентам и дать NHS лучший шанс вылечить всех пациентов, в которых он нуждается.

Поэтому неудивительно, что, поскольку обсуждения начинаются Ослабляя нынешний раунд ограничений, лидеры доверия остаются крайне осторожными. Здесь не может быть простого, однозначного подхода к принятию решений. Каждая фаза пандемии имеет свои особенности и динамику. Любое послабление должно быть основано на фактических данных и учитывать значительные местные различия в показателях инфицирования. Лидеры доверия всегда четко заявляли, что эти решения должны принимать избранные политики, поскольку только они могут уравновесить сложные и трудные компромиссы, требуемые, используя доказательства и советы, которые они получают. Но лидеры трестов считают, что есть ряд причин, по которым следует проявлять осторожность в этом отношении.

Во-первых, новый вариант ведет себя по-разному от вируса на первом этапе. Мы знаем, что это намного более передаточно. Но мы многого не знаем. Есть, например, веские основания полагать, что падение числа заболевших будет значительно медленнее, чем на первом этапе. Одной из отличительных черт прошлого лета было то, как быстро количество случаев заболевания упало после того, как пик был достигнут. Если мы ослабим ограничения на том основании, что на этот раз количество дел будет уменьшаться так же быстро, мы рискуем ослабить их слишком быстро. Прежде чем принимать поспешные решения, нам нужен соответствующий объем данных о том, насколько крутым и быстрым будет падение числа случаев после этого пика. Это также даст нам больше времени, чтобы понять риск, связанный с другие новые мутации сейчас в обращении.

READ  Коронавирус в Испании жив: рождественские ограничения | В последнюю минуту, закрытие и замеры в Мадриде

Во-вторых, лидеры доверия указывают на важность снижения уровня инфицирования до очень низкого уровня, прежде чем ослаблять ограничения. Опыт трастов на севере Англии в период с сентября по ноябрь показал, что распространенность вируса никогда не снижалась в их регионах за лето, и, как только ограничения были сняты, количество случаев заболевания, госпитализаций и смертности быстро выросло. Руководители NHS хотят, чтобы количество заболевших постоянно снижалось до гораздо более низких уровней в течение более длительного периода времени, прежде чем мы начнем снимать ограничения на этот раз.

Это указывает на важность наличия у NHS достаточного потенциала. Благодаря успеху NHS в разработке методов лечения Covid-19, уровень смертности от этого заболевания значительно снизился. Но следствие в том, что любая вспышка означает Больницы NHS будет больше тяжелобольных выздоравливающих пациентов, нуждающихся в длительном пребывании в больнице, чем на первом этапе.

Если мы хотим управлять рисками для NHS, нам необходимо обеспечить стабилизацию обслуживания и возврат к более управляемым уровням спроса. Текущие прогнозы состоят в том, что у NHS будет еще по крайней мере четыре-шесть недель с текущими уровнями интенсивного давления, и после этого потребуется время, чтобы быть уверенным в том, что справится с любым новым всплеском, вызванным ослаблением ограничений.

Мы можем быть уверены, что текущая кампания вакцинации со временем снизит нагрузку на больницы, поскольку все больше людей будут вакцинированы от наихудших последствий болезни. Но точное взаимодействие между увеличением количества вакцинаций, снижением количества госпитализаций и ослаблением ограничений остается непонятным, потому что мы еще многого не знаем.

Мы до сих пор не можем гарантировать, какой будет запас вакцин и, следовательно, насколько быстро мы сможем вакцинировать население. Мы до сих пор не до конца понимаем влияние вакцинации на передачу вируса и нуждаемся в дополнительных данных, прежде чем решить, как скоро мы сможем ослабить ограничения, не вызывая заражения и не приводя к смерти и причинению вреда тем, кто не был вакцинирован.

Показатели смертности и вреда самые высокие среди четыре приоритетные группы которые должны пройти вакцинацию к середине февраля, в том числе проживающие в домах престарелых и лица, осуществляющие уход, медицинские работники, работающие на переднем крае, клинически уязвимые и люди старше 70 лет. Но важно помнить о влиянии Covid-19 на тех, кому придется подождать. дольше. Они все еще могут умереть, сжиматься длинный ковид и требуют стационарного лечения.

Здесь есть сильная связь с давлением на NHS. Правительство справедливо заявило, что при принятии решений оно будет полностью учитывать это давление. Но давление в больницах двоякое – как на коек общего профиля, так и на койки интенсивной терапии. В то время как госпитализация очень сильно смещена в сторону возрастной группы старше 70 лет, это не относится к госпитализации в ОИТ. Согласно данным Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии, текущий средний возраст пациентов интенсивной терапии с сентября составляет тревожные 60 лет. Таким образом, кампания вакцинации поможет справиться с нагрузкой на больничные койки гораздо быстрее, чем с нагрузкой в ​​отделениях интенсивной терапии.

Лидеры доверия NHS, как и все остальные, стремятся вернуться к нормальной жизни. Они могут видеть негативные последствия нынешних ограничений для психического здоровья и экономики в целом. Но шокирующее количество смертей от Covid и повсеместное причинение вреда пациентам за последние несколько недель заставляют их серьезно опасаться слишком быстрого ослабления ограничений. Уже сейчас раздаются голоса, призывающие к ослаблению ограничений. Это будет только расти в следующие несколько недель. Этим голосам нужно сопротивляться. Мы должны ослаблять ограничения только в том случае, если у нас есть доказательства и данные, подтверждающие, что мы можем сделать это, не вызывая новой полномасштабной волны инфекций.

  • Крис Хопсон – исполнительный директор NHS Providers, членской организации 216 больниц, скорой помощи, общественных и психиатрических фондов Англии.

Leave a Comment