Слушание по апелляции Мамомбе отложено | Вестник

Вестник

Фиделис Муньоро Главный судебный репортер
Джоана Мамомбе и Сесилия Чимбири из MDC-Alliance подали апелляцию в Высокий суд, оспаривая решение магистрата об отказе в освобождении под залог на основании изменившихся обстоятельств, перенесенное на следующую неделю.

Эти двое, которым предъявлены обвинения в нарушении правил изоляции от Covid-19, изо всех сил пытаются получить залог, потому что они продемонстрировали склонность продолжать совершать аналогичные преступления каждый раз, когда их освобождают под залог.

На прошлой неделе магистрат Хараре г-н Деннис Мангоши отказался освободить двоих под залог, заявив, что двое якобы совершили преступления, с которыми они теперь сталкиваются, и другие обвинения, находясь под залогом, и их освобождение может поставить под угрозу надлежащее отправление правосудия.

Г-н Мангоши сделал это замечание при вынесении решения по ходатайству дуэта об освобождении под залог в связи с изменившимися обстоятельствами. Они подали апелляцию в Высокий суд.

Слушание было назначено на сегодня перед судьей Писираи Квенда, но рассмотрение дела было отложено до понедельника на следующей неделе, когда ожидается, что протокол судебного заседания нижестоящего суда будет доступен.

Эти двое обвиняются в нарушении правил Covid-19, когда они собрались на брифинг для прессы в магистратском суде Хараре. Суд над ними назначен на 5 мая.

READ  В Сингапуре обнаружены новые кластеры вирусов в общежитиях для сотрудников, прошедших проверку

Leave a Comment