Слушание по делу Бартелеми Диаса перенесено на 1 декабря

Опубликован в : 11.10.2021 – 13:56Изменено: 11.10.2021 – 13:57

В Сенегале слушание дела Бартелеми Диаса в Апелляционном суде перенесено на 1 декабря. Кандидат от оппозиционной коалиции Юви Аскан Ви на пост мэра Дакара был вызван в эту среду по делу об убийстве, которое датируется 2011 годом.

С нашим корреспондентом в Дакаре, Шарлотта Идрак

По этому случаю здание суда было очень безопасным, входы были отфильтрованы, а вокруг суда была создана большая полиция. И, наконец, около 10 часов утра адвокат Бартелеми Диаса объявил. перенос слушания. Новое назначение назначено на 1 декабря.

В отсутствие главного обвиняемого, а также в отсутствие других защитников дело было ” не годен для суда », – сказал суд. Почему Бартелеми Диас его там не было? Мастер Хоурейчи Ба говорил о “ пробки ».

В то же время Бартелеми Диас был в пути. Видео с его поездки было размещено на его странице в Facebook. Его сопровождал Усман Сонко, лидер партии Пастефа и десятки сторонников. Сообщалось об инцидентах на маршруте, когда в точке E применялся слезоточивый газ, а рядом с университетом им. Шейха Анта Диопа размещались крупные силы безопасности. Активисты обвиняют эти силы безопасности в блокировании колонны.

Бартелеми Диас призвал ” сопротивление “в эту среду. Он осуждает” политический заговор », В связи с приближением местных выборов 23 января. Это также осуждает бывший мэр Дакара Халифа Салл, который в среду предстал перед судом.

Со своей стороны, большинство говорит о ” манипуляция Она утверждает, что дата созыва была запланирована и известна задолго до объявления кандидатуры Бартелеми Диаса и, следовательно, не имеет никакого отношения к избирательному процессу.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.