Home » Смартфон начального уровня для всех

Смартфон начального уровня для всех

На прошлой неделе у нас состоялся его запуск ПОКО F6 серии и в нашей стране, но прежде чем мы перейдем к ожидаемому обзор Что касается POCO F6 Pro, который мы держали в руках несколько дней, мы нашли удобную возможность поговорить об устройстве, которое было выпущено ранее в этом году дочерней компанией Xiaomi и которое произвело на нас особое впечатление.

Это о ПОКО М6 Про, смартфон стоимостью менее 250 евро, который на данный момент (по крайней мере), кажется, уверенно выигрывает битву в категории смартфонов начального уровня. Вы, естественно, можете задаться вопросом, почему мы решили так долго ждать, чтобы поделиться с вами своим мнением. Причина проста, и несколько друзей Techgear.gr нас уже много раз спрашивали: мнения об устройствах после длительного использования!

С быстрым темпом, с которым движется ее мир Технологии и в категории смартфонов в частности, можно было бы сказать, что смартфон, выпущенный в начале года, уже старый, но на самом деле мы имеем дело с устройством, которому всего несколько месяцев! Чтобы больше не утомлять, пришло время поговорить о POCO M6 Pro и посмотреть, как он поведет себя после нескольких недель реального использования.

Проектирование – Строительство

Прежде всего отметим, что в коробке ПОКО М6 Про В комплект входит пластиковый защитный чехол, зарядный кабель USB-C — USB-A и зарядное устройство мощностью 67 Вт.

Устройство само по себе большое, но у нас нет ощущения, что мы несем особенно тяжелое устройство, точнее, такое ощущение оно у нас оставляет, поскольку мы тестировали смартфоны аналогичных размеров, которые обычно превышают 200 граммов (этот весит около 180 г). Размер и расположение кнопок, все они расположены на правой стороне, достаточно хороши, чтобы до них можно было дотянуться одной рукой естественным жестом.

Его бока плоские и не острые, поэтому они не мешают держать телефон в руках. С точки зрения эстетики, они также придают ему определенную элегантность, хотя следует отметить, что используемый материал делает его немного скользким, поэтому, рискуя упасть, мы рекомендуем использовать чехол, например тот, который входит в комплект поставки.

Деталь, которая может показаться незначительной, заключается в том, что слот для SIM-карты и карты microSD имеет отверстие в самом лотке, поэтому вы всегда знаете, как правильно их вставить.

Read more:  Причина деменции? Пять причин, почему ковыряться в носу вредно для здоровья - Wel.nl

Пластик является предпочтительным материалом для сборки Xiaomi, что неудивительно, учитывая диапазон, в котором мы находимся, а задняя часть представляет собой магнит для отпечатков пальцев, поэтому его необходимо регулярно протирать, если он вас беспокоит. Также на задней панели расположен большой модуль камеры, который заставляет телефон много «танцевать», когда он лежит на поверхности.

Экран

Переходя к дисплею, скажем, что он поставляется с предустановленной на заводе защитной пленкой, которая по визуальным соображениям не теряет качества и в плане использования не сильно отличается от дисплея. Диагональ панели в 6,7 дюйма использована очень удачно, занимая большую часть передней части, однако рамки довольно заметны и не симметричны (особенно внизу).

Сама панель AMOLED 120 Гц с очень хорошей калибровкой и естественной цветопередачей без склонности к чрезмерной насыщенности. Разрешение не превышает FullHD+, но его достаточно, чтобы наслаждаться мультимедийным контентом в хорошем качестве и даже с очень хорошими углами обзора. Кроме того, он предлагает режим «Всегда на дисплее», хотя и ценой повышенного энергопотребления, поскольку это не LTPO-панель, способная снизить частоту обновления до 1 Гц.

Что касается яркости, то она не достигает уровня устройств высокого класса (в разумных пределах), но ее вполне достаточно (1300 нит), чтобы наслаждаться хорошей четкостью при дневном свете, хотя при сильном прямом солнечном свете чудес ожидать не приходится.

Аппаратное обеспечение – Производительность

Версия, которую мы имеем в руках, является самой продвинутой: с 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти. Мы подчеркиваем это с самого начала, потому что как пользовательский опыт, так и тесты производительности кажутся несколько лучше, чем у версии с 8 ГБ ОЗУ.

Компания использует процессор MediaTek Helio G99 Ultra — достаточно модернизированную версию Helio G99, представленную 2 года назад для устройств этой категории. Поддержки сетей 5G нет, однако общая производительность очень плавная. Приложения открываются быстро, без проблем переключаются и вы сможете играть даже в самые требовательные мобильные игры, просто сделав небольшую скидку на их настройки графики. Тем не менее, мы наблюдаем повышение температуры, которое ожидаемо и, по крайней мере, не достигает тревожного уровня. Однако мы бы сказали, что POCO M6 Pro больше предназначен для работы в Интернете и социальных сетях, просмотра контента и игр в казуальные игры.

Read more:  FDA одобрило препарат Pfizer NGENLA™, пролонгированный препарат для лечения дефицита гормона роста у детей один раз в неделю.

Что касается биометрической разблокировки, то распознавание лица с фронтальной камеры работает очень быстро и надежно, пока в окружающем пространстве достаточно света, чтобы «увидеть» лицо, а датчик отпечатков пальцев действительно на высшем уровне.

Звук, пожалуй, самое слабое место. ПОКО М6 Про, но это не значит, что он плохой. Он имеет два стереодинамика, расположенных на каждом конце (один внизу, рядом с портом зарядки, а другой вверху, рядом с разъемом 3,5 мм). Он достигает хорошей максимальной громкости, не слишком искажая звук. Конечно, тот факт, что эти динамики расположены по краям, означает, что, когда мы держим мобильный телефон двумя руками, мы склонны блокировать их часть.

В завершение автономности аккумулятор емкостью 5000 мАч обеспечивает полный день использования с характерным комфортом, а зарядное устройство мощностью 67 Вт обеспечивает 50% зарядки в течение 20 минут (100% примерно за 50 минут).

Камеры

В области фотографии компания ПОКО М6 Про у него есть простая 16-мегапиксельная селфи-камера на передней панели, которая, хотя и совместима, ничем особо не выделяется. Сзади мы находим три других датчика, со всей работой, выполняемой Основной датчик OIS 64 МП;. Два других — это стандартные сверхширокоугольные камеры на 8 МП и макросъемки на 2 МП, которые мы видели на смартфонах начального уровня уже более 5 лет.

В приложении камеры мы находим классические функции фото и видео, включая возможность делать фотографии в режиме «Pro», самостоятельно настраивая параметры, и режим 64MP, способный предлагать нам фотографии в более высоком разрешении с помощью основного датчика.

Фотография с помощью основного датчика удивляет хорошей яркостью, позволяющей запечатлеть четкую сцену в условиях пониженного окружающего освещения (например, в сумерках или на рассвете). Режим 64 МП обеспечивает лучшее качество при масштабировании, но и базовый режим съемки на 16 МП вполне удовлетворительен для данных данной категории, особенно днем. Конечно, не ждите качества HDR, контрастности и детализации, как у более дорогих смартфонов. Однако что нам понравилось, так это немного более прохладные цвета на наших снимках, поскольку мы немного устали от перенасыщенности, которую видим почти на каждом втором смартфоне.

Read more:  Для Фонда Аббе-Пьера «бомба социального жилья взорвалась»

В отсутствие телеобъектива мы обнаруживаем функцию цифрового масштабирования, достигающую 10-кратного увеличения. В первом случае замечено, что обработка цвета все же несколько нереалистична, хотя удивительно, что качество изображения не слишком сильно теряется. Однако на максимальном значении цифрового зума уже есть заметная потеря качества, хотя и не чрезмерная. В портретном режиме все делает программное обеспечение, и, судя по результатам, оно справляется вполне хорошо.

При ночных снимках в обычном режиме, несмотря на хорошую обработку, выполненную сенсором в сочетании с программным обеспечением, теряются многие детали, снятые при более длительной выдержке в ночном режиме. Последний просто увеличивает яркость, не перегружая сцену, но уровень детализации земли или цвет неба оторваны от реальности.

Таким образом, ПОКО М6 Про это не смартфон, который вы купите из-за его фотовозможностей, но основной сенсор поможет вам быть как минимум приличным в том, что вы снимаете.

Эпилог

С ПОКО М6 Про Xiaomi полностью осознает, что предлагает пользователю. Смартфон начального уровня для всех, особенно для маленьких детей и пожилых людей, которым понравится его экран, казуальные игры и очень плавный пользовательский интерфейс с большой автономностью, не тратя при этом больше денег, чем того требуют их потребности.

ПОКО М6 Про

  • Экран 6,67 дюйма AMOLED FHD+ 120 Гц (2400 x 1080, яркость 1300 нит) с покрытием Gorilla Glass 5
  • Процессор MediaTek Helio G99 Ultra
  • Оперативная память 8 ГБ/12 ГБ
  • Объем памяти 256 ГБ/512 ГБ (с возможностью расширения с помощью microSD до 1 ТБ)
  • Тройная камера: 64 МП f/1,79 с оптической стабилизацией + 8 МП f/2,2 сверхширокоугольная 118° + 2 МП f/2,4
  • Фронтальная камера 16 МП f/2.0
  • Датчик отпечатков пальцев в дисплее
  • Wi-Fi 5, Bluetooth 5.2, DualSIM, NFC, GPS, ИК, 4G
  • Стереодинамики
  • MIUI 14 для операционной системы POCO
  • Аккумулятор емкостью 5000 мАч с зарядным устройством на 67 Вт.
  • Порт USB-C
  • Конструкция сертифицирована по протоколу IP54 для защиты от падений и пыли.
  • Размеры 161,1 х 74,95 х 7,98 мм.
  • Вес 179гр

2024-06-11 17:40:00


1718132325
#Смартфон #начального #уровня #для #всех

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.