Смена сезонов, Управление здравоохранения напоминает, остерегайтесь лихорадки денге

Глава Управления здравоохранения Бинтана, доктор Гама А. Ф. Иснаени.

ПРЕСМЕДИА.ID, Бинтан – Управление здравоохранения Бинтана (Динкес) призвало все население всегда быть в курсе смены сезонов в районе Бинтан Ридженси. Потому что в такой продолжительный сезон дождей он очень уязвим для развития геморрагической лихорадки денге (ГЛД) и малярии.

Глава Управления здравоохранения Бинтана, доктор Гама А. Ф. Иснаени, сказал, что погодные условия с продолжительными дождями создали много луж, в результате чего окружающая среда стала влажной.

Таким образом, личинки комаров, особенно Aedes Aegypti, вызывающие лихорадку денге, легко размножаются и размножаются.

«В сезон дождей нужно быть бдительными. Помимо Covid-19, он также подвержен лихорадке денге. Лихорадка денге также опасна. Независимо от физического состояния или возраста, если на него нападет лихорадка денге, больной может умереть», — сказал он вчера.

Поэтому он попросил жителей округа Бинтан, особенно тех, кто живет в районах, подверженных размножению комаров, таких как густонаселенные поселения, продолжать реализацию мер по ликвидации гнезд комаров (PSN).

Затем вы также можете сделать 3M plus, а именно закрыть водоемы, осушить места, которые могут содержать воду, закопать бывшие в употреблении вещи и посеять порошок абате в водоемы, чтобы не было личинок комаров.

«Все эти способы побуждают всех жить чистыми и здоровыми. Чтобы он избежал всех болезней”, – сказал он.

Автор: Хасура
Редактор: Редактор

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.