Смертельное ножевое ранение британского депутата объявлено террористическим актом

В смертельное ранение В субботу (16 октября) полиция заявила, что произошел теракт в полиции Великобритании, члена парламента Дэвида Амесса, когда они расследовали второе убийство британского политика во время встречи с избирателями с 2016 года.

Столичная полиция заявила, что ее предварительные выводы выявили «потенциальную мотивацию, связанную с исламистским экстремизмом».

Амесс, 69-летний консерватор, выступающий за Брексит, был зарезан в церкви в пятницу во время двухнедельной консультации со своими избирателями в небольшом городке Ли-он-Си, в Эссексе, к востоку от Лондона.

Полиция задержала на месте происшествия 25-летнего мужчину по подозрению в убийстве и изъяла нож.

«В рамках расследования сотрудники полиции в настоящее время проводят обыски по двум адресам в районе Лондона, и они продолжаются», – заявили в полиции, добавив, что, как предполагается, подозреваемый действовал в одиночку.

Полиция Эссекса заявила, что офицеры отреагировали «в течение нескольких минут» на сообщения о нанесении ножевых ранений вскоре после 12.05 по местному времени (19.05 по сингапурскому времени) и прибыли, чтобы обнаружить, что Амесс «получил множественные травмы».

Парамедики боролись за его жизнь на полу церкви – там, где табличка гласит: «Здесь всем рады: там встречаются старые друзья и незнакомцы чувствуют себя как дома» – но тщетно.

«Это был трудный инцидент, но наши офицеры и парамедики из службы скорой помощи Восточной Англии очень усердно работали, чтобы спасти сэра Дэвида», – сказал Харрингтон.

«Трагически он погиб на месте».

Отец пятерых детей, впервые избранный в парламент в 1983 году, Амесс увековечили память импровизированной вечерней мессой, в то время как дани хлынули со всего политического спектра и со всего мира.

Несколько британских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что подозреваемый, как полагают, был гражданином Великобритании с сомалийскими корнями.

«Расследование находится на очень ранней стадии, и его возглавляют сотрудники специального антитеррористического командования», – сказал репортерам Бен-Джулиан Харрингтон, главный констебль полиции Эссекса.

«Во время инцидента мы ясно дали понять, что не верим, что существует какая-либо непосредственная дальнейшая угроза для кого-либо еще в этом районе», – сказал Харрингтон.

“НАСИЛЬНО ЛЮБИМЫЙ”

Убийство потрясло Британию.

В Вестминстере были приспущены флаги в знак уважения к Амессу, смерть которого наступила через пять лет после убийства депутата от лейбористской партии Джо Кокса крайне правым экстремистом.

В прошлогодней книге «Ayes & Ears: A Survivor’s Guide to Westminster» Амесс отметил, что смерть Кокса вызвала к законодателям новые указания по безопасности, которые угрожали ограничить их доступ к избирателям.

«Такого рода вещи просто не должны были происходить в Великобритании», – написал он об убийстве Кокса.

«Эти возрастающие нападения скорее испортили великую британскую традицию, когда люди открыто встречаются со своими избранными политиками».

.

Leave a Comment