Смертельный взрыв заминированного автомобиля возле штаб-квартиры полиции Афганистана | Азия

Министерство внутренних дел сообщило, что более 100 человек получили ранения в результате взрыва мощного автомобиля, заминированного автомобилем в провинции Гор.

По меньшей мере 12 мирных жителей были убиты и более 100 человек ранены в результате взрыва заминированного автомобиля в штаб-квартире афганской полиции в западной провинции Гор в воскресенье.

Нападение произошло в Фероз-Кох, столице Гор, провинции, где не было большого насилия по сравнению с некоторыми другими регионами раздираемой конфликтом страны.

Министерство внутренних дел заявило, что заминированный автомобиль взорвался перед штабом полиции Гор около 11:00 по местному времени (06:30 по Гринвичу).

«Террористы взорвали автомобиль с взрывчаткой… в результате 12 мирных жителей были убиты и более 100 человек получили ранения», – заявили в МВД.

Мохаммад Омер Лалзад, глава больницы в Горе, сказал, что сотрудники службы экстренной помощи оказали помощь десяткам людей, добавив, что число погибших будет расти.

Джума Гул Якуби, чиновник службы здравоохранения Гора, сообщил агентству AFP, что среди жертв также были сотрудники сил безопасности.

«Взрыв был очень мощным, – сказал Ареф Абир, пресс-секретарь губернатора Гора. «Есть люди со смертельным исходом и ранеными, и люди везут их в больницы».

По его словам, в результате взрыва были повреждены близлежащие правительственные учреждения, занимающиеся социальными вопросами.

Мирные переговоры между Талибаном и афганским правительством начались в Катаре в прошлом месяце, но насилие на местах не утихает.

Переговоры, похоже, зашли в тупик, поскольку талибы и администрация Кабула изо всех сил пытаются создать базовые рамки для переговоров.

В пятницу талибы согласились приостановить нападения на юге Афганистана, в результате которых за последние дни были перемещены тысячи жителей.

Это произошло после того, как США заявили, что прекратят все атаки и ночные рейды в соответствии с мирным соглашением, которое они подписали с талибами в феврале.

США наносили воздушные удары в поддержку афганских сил, пытающихся отразить атаки талибов в провинции Гильменд, которые угрожали сорвать усилия по прекращению войны в Афганистане.

Leave a Comment