Смертность от вирусов в домах престарелых в Арканзасе во многом связана с обществом

Попытки не допустить заражения COVID-19 в дома престарелых часто сводятся на нет из-за роста числа случаев заболевания в окружающем сообществе.

АРКАНЗАС, США. Хотя количество случаев COVID-19 увеличивается и уменьшается и затрагивает разные группы людей, специалисты общественного здравоохранения понимают, что респираторный вирус представляет опасность для пациентов домов престарелых.

Несмотря на эти знания, усилия по предотвращению распространения вируса в домах престарелых и учреждениях длительного ухода часто затрудняются, поскольку болезнь распространяется в обществе независимо от того, насколько жестко контролируются эти учреждения.

«Что мы действительно знаем, так это то, что этот вирус непропорционально поражает хрупкое и пожилое население, и именно это мы обслуживаем», – сказала Рэйчел Банч, исполнительный директор торговой группы домов престарелых, Ассоциации здравоохранения Арканзаса.

К октябрю примерно 40% из 1800 смертей в Арканзасе пришли люди в домах престарелых. Департамент здравоохранения Арканзаса обычно выпускает отчеты о случаях заболевания в домах престарелых два раза в неделю.

Уровень смертности остается постоянным, несмотря на блокировку и повторное открытие, хотя в последнее время, когда распространение происходит в более сельских районах, опасность для пациентов, находящихся на длительном лечении, возросла.

«Мы фактически перешли от одного из наиболее эффективных состояний за последние несколько месяцев к фактически одному из не очень эффективных состояний», – сказал доктор Навин Патил, медицинский директор ADH по инфекционным заболеваниям.

Как AHCA, так и департамент здравоохранения заявляют, что действующие правила и ограничения для домов престарелых очень похожи на те, что были переданы Центрами по контролю за заболеваниями.

Тестирование персонала проводится еженедельно и часто два раза в неделю. Посетители могут видеть своих близких лично только в том случае, если в учреждении не было инфекций в течение 14 дней.

Доктор Патил говорит, что инспекторы и эксперты по болезням внимательно следят за тем, чтобы дома престарелых не соблюдали свои защитные меры, но в штате нет повторяющихся тенденций.

Тем не менее, уровень смертности остается постоянным.

«Никто не ходит на работу, говоря, что« ты знаешь, я собираюсь навредить пациенту ». Все стараются изо всех сил », – сказал доктор Патил.

«Основным определяющим фактором, по нашему мнению, является рост числа случаев заболевания в обществе».

Отчет, созданный ADH, был изменен, и в нем не было показано, что эпидемия среди населения продолжается. Информация часто поступает от отдельных предприятий или материнских компаний и часто может оставаться без обновлений в течение нескольких недель.

В отчете от 26 октября перечислены совокупные итоги, а также столбцы с новыми и активными делами.

Департамент также предоставил THV11 таблицу, в которой перечислены все смертельные случаи в домах престарелых с начала пандемии.

6 самых смертоносных домов показывают спорадический характер содержания домов престарелых в штате.

Спрингс Бейтсвилля является лидером штата с 21 смертью среди его жителей.

Среди шести лучших домов есть дома от Эльдорадо до Покахонтас, а в 25 учреждениях погибло не менее 10 человек.

Не все они произошли сразу или в одной волне роста числа случаев заболевания.

На втором месте в списке находится медпункт и реабилитация в Хот-Спрингс, где погибло 20 человек.

Учреждение дважды сообщало о вспышках, на которые приходилось большое количество людей, но дважды они контролировали эти вспышки и не перечислили активных случаев в отчете за понедельник.

«Это одна из тех вещей, которые мы не можем объяснить об этом вирусе», – сказал доктор Патил. «У вас может быть два дома, которые делают одно и то же. Вирус проникнет в один и пройдет через него, как лесной пожар. Другой дом будет видеть очень мало».

Материнская компания The Springs of Batesville владеет двумя другими объектами, в которых погибло 10 или более человек, и пятью объектами, в которых в понедельник были зарегистрированы активные случаи заболевания.

“Springs находится в постоянном контакте с ADH, [Office of Long-Term Care] и AHCA каждый раз, когда выявляется новый случай, и мы строго следуем их указаниям на каждом этапе », – говорится в заявлении компании.

«Ситуация, с которой мы сталкиваемся – с которой сталкиваются все американцы – настолько же душераздирающая, насколько и беспрецедентная. Мы не испытываем ничего, кроме благодарности к нашим профессиональным сотрудникам, которые сделали все возможное во время этого кризиса и продолжают делать это».

Несмотря на ужасную и опасную ситуацию во многих местах, семьи продолжают взвешивать риски и хотят видеть своих близких.

«Большинство звонков, которые мы получаем, и большинство людей, от которых мы слышим, хотят больше посещать нас», – сказал Банч.

Банч и доктор Патил указали, что заинтересованные стороны встретятся на этой неделе для разработки планов праздничных визитов. Совет и предостережение, данные этим семьям, будут звучать так же для всех в сообществе.

Шансы попасть в дом престарелых увеличатся, если люди ограничат распространение за пределами сообщества.

«Я бы посоветовал всем учреждениям продолжать принимать все возможные меры предосторожности, – сказал доктор Патил. «По сути, маскировка – одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать».

Крупнейшие вспышки в домах престарелых в центральном Арканзасе произошли в Северном Литл-Роке, и компании Lakewood Health and Rehab и The Waters сообщили о 115 случаях заболевания, хотя в понедельник не было зарегистрировано никаких новых случаев.

Самая крупная активная вспышка в штате произошла в Уолнат-Ридже в центре здравоохранения и реабилитации Лоуренс-Холла: 149 пациентов и сотрудников указаны как положительные в отчете в понедельник, по сравнению со 164 десятью днями ранее.

Leave a Comment