Смертность от коронавируса превысила 600 000 человек по мере роста случаев Covid-19 в США, Индии и Южной Африке

Страны от США до Южной Африки и Индии пытаются сдержать рост числа коронавирусов, так как глобальная смертность от Covid-19 поднимается выше 600 000 в знак того, как далеко от мира осталось до возвращения к нормальной жизни.

В то время как США являются причиной глобальных инфекций, Южная Африка в настоящее время занимает пятое место среди стран, наиболее пострадавших от пандемии, с 350 879 случаями – примерно половина всех подтвержденных на африканском континенте. Его борьба является признаком беды для стран с еще меньшими ресурсами здравоохранения.

Индия в воскресенье сообщила о 24-часовом рекордном росте числа 38 902 новых случаев, в результате чего общее количество страны достигло 1 077 618. В других странах Азии Китай подтвердил 13 новых случаев заболевания в северо-западном городе Урумчи, в то время как Южная Корея сообщила о менее чем 40 дополнительных случаях в течение второго дня подряд.

Вспышка в Урумчи вспыхнула последней, так как в марте в Китае было зафиксировано распространение вируса внутри страны. По меньшей мере 30 человек были инфицированы, и власти проводят универсальное тестирование в общинах, где были обнаружены случаи, которые впоследствии будут распространены на другие районы города и крупные предприятия.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Коронавирус: все ли мы получим Covid-19 в конце концов?
* Covid-19: Маски стали обязательными в Мельбурне, поскольку в штате Виктория было объявлено 363 случая.
* Коронавирус: правительство рассматривает возможность взимания платы за возвращение киви 3000 долларов США за карантинный сбор, такой же, как предложенный National
* Коронавирус: случаи Covid-19 растут во всем мире

Южнокорейские власти также пытаются подавить рост числа местных инфекций, при этом 34 дополнительных случая заболевания, 21 из которых являются домашними и 13 из-за рубежа, увеличивают общее количество населения страны до 13 745 с 295 смертельными случаями.

Обе страны обязывают проводить тестирование и обеспечивать двухнедельный карантин для всех прибывающих за границу.

Работники здравоохранения ждут, чтобы проверить людей на наличие симптомов Covid-19 в храме в Мумбаи, Индия.  В пятницу в Индии было зарегистрировано 1 миллион случаев заболевания коронавирусом, на третьем месте - только в Соединенных Штатах и ​​Бразилии, что вызвало обеспокоенность в связи с ее готовностью противостоять неизбежному росту, который может сокрушить больницы.

Рафик Макбул / AP

Работники здравоохранения ждут, чтобы проверить людей на наличие симптомов Covid-19 в храме в Мумбаи, Индия. В пятницу в Индии было зарегистрировано 1 миллион случаев заболевания коронавирусом, на третьем месте – только в Соединенных Штатах и ​​Бразилии, что вызвало обеспокоенность в связи с ее готовностью противостоять неизбежному росту, который может сокрушить больницы.

После однодневной передышки дела Covid-19 в австралийском штате Виктория снова возросли, что вызвало переход к сделать маски обязательными в столичном Мельбурне и соседний графство Митчелл. Сотрудники здравоохранения в воскресенье зарегистрировали 363 новых случая за последние 24 часа. Двое мужчин и женщина в возрасте 90 лет погибли, в результате чего число погибших по всей стране увеличилось с Covid-19 до 122.

Всемирная организация здравоохранения в субботу вновь сообщила об однодневных отчетах о новых инфекциях с 259 848.

Южная Африка теперь уступает США, Бразилии, Индии – всем гораздо более густонаселенным странам – по количеству инфекций, превосходящих Перу, после того, как органы здравоохранения объявили о 13 285 новых случаях.

В новом эпицентре коронавируса в Южной Африке, в провинции Гаутенг, находятся города Йоханнесбург и Претория и четверть населения страны, насчитывающая 57 миллионов человек; многие бедняки живут в многолюдных условиях посреди морозной зимы в южном полушарии.

«Простой факт заключается в том, что многие южноафриканцы сидят утками, потому что они не могут соблюдать протоколы Всемирной организации здравоохранения по улучшению гигиены и социальной дистанции», – основание бывшего южноафриканского архиепископа и лауреата Нобелевской премии мира Десмонда Туту и ​​его жены Леа, предупрежден в заявлении.

Люди идут по пешеходному переходу к больнице Криса Хани Бардгваната в городке Соуэто в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Темба Хадебе / AP

Люди идут по пешеходному переходу к больнице Криса Хани Бардгваната в городке Соуэто в Йоханнесбурге, Южная Африка.

По данным Университета Джона Хопкинса, число погибших в результате глобального Covid-19 достигло 601 549 человек. США возглавляют список со 140,119 смертельными случаями, за которыми следуют 78,772 в Бразилии и 45,358 в Великобритании и 38,888 в Мексике, где рост числа случаев подорвал планы по возобновлению экономики.

Число подтвержденных инфекций во всем мире превысило 14,2 миллиона, из которых 3,7 миллиона – в США. В Бразилии более 2 миллионов, а в Индии более 1 миллиона. Эксперты считают, что реальные цифры по всему миру выше из-за нехватки тестов и проблем со сбором данных в некоторых странах.

Инфекции растут в таких штатах США, как Флорида, Техас и Аризона, вызванных случайным снятием блокировок и сопротивлением некоторых американцев ношению масок.

Команды военных медиков были развернуты в Техасе и Калифорнии, чтобы помочь больницам справиться с потоком пациентов, которые наводняют отделения неотложной помощи в некоторых частях США. Некоторые пациенты перемещаются в коридоры, чтобы освободить место для наиболее тяжело больных, а медсестры работают в дополнительные смены, чтобы не отставать от прилива.

По словам чиновников, пациенты, которым трудно дышать, помещаются в аппараты искусственной вентиляции легких, поскольку отделения интенсивной терапии заполнены.

«Пациенты ждут« часов и часов », чтобы получить доступ», – сказала д-р Элисон Хэддок из Медицинского колледжа Бейлора в штате Техас, который сообщил о новых ежедневных записях о смертности от вирусов в пятницу и более 10 000 подтвержденных случаев заболевания в четвертый раз подряд. день. Более 80 младенцев дали положительный результат на вирус в штате.

Я никогда не видел ничего похожего на этот скачок Covid », – сказал Хэддок, который работает в отделениях неотложной помощи с 2007 года.« Мы делаем все возможное, но мы не ICU ».

Всплеск инфекций означает, что миллионы американских детей вряд ли вернутся в классные комнаты осенью.

Полиция в Барселоне ограничивает доступ к некоторым городским пляжам, потому что загорающие игнорируют правила в связи с возрождением коронавируса. Власти Амстердама призывают людей не посещать знаменитый квартал красных фонарей города и перекрыли некоторые узкие улочки исторического района, потому что они слишком заняты.

В субботу медицинский работник обследует пожилую женщину на наличие симптомов в храме в Мумбаи, Индия.

AP

В субботу медицинский работник обследует пожилую женщину на наличие симптомов в храме в Мумбаи, Индия.

Местные органы власти в Индии продолжали восстанавливать целенаправленные блокировки в нескольких частях страны после роста числа случаев заболевания. А в Иране президент сделал поразительное заявление о том, что могло быть заражено до 25 миллионов иранцев, сообщило государственное информационное агентство IRNA. Хасан Рухани процитировал новое исследование Министерства здравоохранения, которое не было обнародовано. У Ирана самая страшная вспышка на Ближнем Востоке – более 270 000 подтвержденных случаев.

В Бангладеш количество подтвержденных случаев превысило 200 000, но эксперты говорят, что их число намного выше, поскольку в стране нет адекватных лабораторий для тестирования. Большинство жителей сельской местности перестали носить маски и переполняют торговые центры в преддверии исламского праздника Ид аль-Адха в этом месяце.

Тем временем ученые налили холодную воду на надежду британского премьер-министра Бориса Джонсона на то, что страна может вернуться в нормальное состояние к Рождеству, заявив, что без вакцины до нормальной жизни еще далеко.

Leave a Comment