Смертность от COVID-19 в России стала рекордной второй день подряд

МОСКВА (AP) – Смертность от коронавируса в России достигла рекордного уровня второй день подряд в четверг, в то время как новые ежедневные случаи, казалось, имели тенденцию к снижению, но все же оставались выше, чем во время предыдущих волн пандемии.

Российская государственная целевая группа по коронавирусу сообщила, что со вчерашнего дня от COVID-19 умер 1251 человек, что является максимальным показателем с момента первой вспышки вируса в России в марте 2020 года. Предыдущий рекорд в 1247 смертей был зарегистрирован в среду.

Целевая группа также сообщила о 37 374 новых подтвержденных случаях. До этой недели российские власти регистрировали более высокие ежедневные числа заболевших с конца октября.

Эксперты в области здравоохранения обвинили в последнем всплеске инфекций и смертей низкий уровень вакцинации и слабое отношение населения к мерам предосторожности. Менее 40% из почти 146 миллионов человек в России были полностью вакцинированы, хотя страна одобрила вакцину против COVID-19, разработанную внутри страны, на несколько месяцев раньше, чем в большинстве стран мира.

Правительство заявило, что для повышения уровня иммунизации в следующем году вступят в силу новые ограничения, которые ограничат доступ ко многим общественным местам, а также к местным и международным поездам и рейсам для тех, кто прошел полную вакцинацию, вылечился от COVID-19 или находится на лечении. освобождены от вакцинации.

Официальные лица тем временем призвали россиян пройти вакцинацию.

В общей сложности целевая группа по коронавирусу сообщила о более 9,2 млн подтвержденных инфекций и более 260000 случаев смерти от COVID-19, что на сегодняшний день является самым высоким числом погибших в Европе. Некоторые эксперты считают, что реальная цифра еще выше.

Сообщения российской статистической службы, Росстата, о том, что подсчет смертей, связанных с коронавирусом, задним числом свидетельствует о гораздо более высокой смертности. По их словам, с апреля 2020 года по сентябрь этого года скончались 462 тысячи человек с COVID-19.

See also  Стрельба в школе в Мичигане: родители Итана Крамбли найдены и арестованы после обыска

Российские официальные лица заявили, что целевая группа включает только смертельные случаи, основной причиной которых стал COVID-19, и использует данные медицинских учреждений. Росстат использует более широкие критерии для подсчета смертей, связанных с вирусами, и берет данные из ЗАГСов, где завершается регистрация смерти.

___

Следите за всеми историями AP о пандемии на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.