Смертность от COVID-19 в США достигла 800000 человек из-за разорения Дельты в 2021 году

12 декабря. (Рейтер) – Соединенные Штаты в воскресенье достигли 800000 смертей, связанных с коронавирусом, согласно подсчету Reuters, поскольку страна готовится к потенциальному всплеску инфекций из-за большего количества времени, проведенного в помещении с более холодной погодой и высокопередающимся вариантом Omicron. вирус.

Эта веха означает, что число погибших от этого вируса в США теперь превышает все население Северной Дакоты.

Несмотря на то, что вакцины широко и бесплатно доступны, страна потеряла больше жизней из-за вируса в этом году, чем в 2020 году, из-за более заразного варианта Дельта и людей, отказывающихся делать прививки от COVID-19.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

С начала года более 450 000 человек в Соединенные Штаты умерли после заражения COVID-19, или 57% всех смертей в США от этой болезни с начала пандемии.

По словам экспертов в области здравоохранения, в этом году в основном скончались непривитые пациенты. Смертность увеличилась, несмотря на успехи в уходе за пациентами с COVID и новые варианты лечения, такие как моноклональные антитела.

Согласно анализу Reuters, количество смертей в США увеличилось с 600 000 до 700 000 за 111 дней. Следующие 100000 смертей заняли всего 73 дня.

Согласно анализу Reuters, за последние 11 месяцев другие страны потеряли гораздо меньше жизней на душу населения.

Согласно анализу Reuters, среди самых богатых стран Большой семерки (G7) Соединенные Штаты занимают худшее место по количеству смертей от COVID-19 на душу населения в период с 1 января по 30 ноября.

Уровень смертности в США был более чем в три раза выше, чем в соседней Канаде, и в 11 раз больше, чем в Японии.

Даже когда Соединенные Штаты сравнивают с большим количеством богатых стран. с доступом к вакцинам, он находится в самом низу. Среди 38 членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), США занимают 30-е место. Только Венгрия, Словакия, Чешская Республика, Литва, Латвия, Колумбия, Польша и Словения имели больше смертей от COVID-19 на душу населения. В Новой Зеландии было меньше всего.

Графика Рейтер

По сравнению с Европейским союзом, в Соединенных Штатах за последние 11 месяцев зарегистрировано в 1,3 раза больше смертей на душу населения, чем во всем блоке.

Среди более чем 200 стран и территорий, отслеживаемых Reuters, США занимают 36-е место.

Согласно данным Reuters, в США зарегистрировано самое большое количество смертей от COVID-19 в мире, за ними следуют Бразилия и Индия. На страну, где проживает всего 4% населения мира, приходится около 14% всех зарегистрированных смертей от COVID-19 и 19% случаев во всем мире. В скором времени в стране должно быть более 50 миллионов заболевших.

Новые случаи инфицирования в Соединенных Штатах составляли в среднем около 120 000 случаев в день, при этом на Мичиган приходилось наибольшее количество случаев в день. Пациенты с COVID-19 заполняли больницы штата Мичиган на рекордном уровне, причем трое из четырех из них не были вакцинированы, согласно данным Мичиганская ассоциация здравоохранения и больниц (MHA).

Ученые все еще оценивают влияние нового варианта Omicron и могут ли вакцины обеспечить адекватную защиту от него.

«ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ»

Вариант Delta остается доминирующей версией вируса в Соединенных Штатах.

Из 10 штатов, которые сообщили наибольшее количество смертей на душу населения по данным анализ Reuters.

Графика Рейтер

По данным CDC, примерно 60% населения США полностью вакцинировано против COVID-19.

Опасения по поводу нового варианта побудили американцев рекордными темпами выстраиваться в очередь на бустерные дозы вакцины от COVID-19. Чуть менее миллиона человек в день получали бустерные дозы одной из трех разрешенных вакцин на прошлой неделе – это самый высокий показатель с тех пор, как регулирующие органы одобрили дополнительные прививки.

«Мы должны действовать сообща в этот момент, чтобы устранить влияние текущих случаев, которые мы наблюдаем, которые в основном относятся к Delta, и подготовиться к возможности большего количества Omicron», – сказала директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний д-р Рошель Валенски. в брифинг в Белом доме во вторник.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Рошана Абрахама и Апарупы Мазумдера в Бангалоре; Редактирование Лизы Шумакер и Билла Беркрот

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.