Смерть Ка Орис в Букидноне нанесла серьезный удар по НПА на Минданао

Хорхе ‘Ка Орис’ Мадлос (Добавленное фото)

МАНИЛА – Смерть высокопоставленного лидера Новой народной армии (ННА) Хорхе Мадлоса по прозвищу «Ка Орис» во время столкновения с правительственными войсками в Букидноне в прошлую субботу сильно повлияет на планы коммунистических террористов по планированию насилия против миролюбивых филиппинцев.

«Его смерть остановит деятельность и планы ННА, поскольку он больше не может руководить насильственными действиями коммунистических террористов против нашего народа», – заявил в воскресенье официальный представитель вооруженных сил Филиппин (ВСФ) полковник Рамон Загала.

Мадлос был командующим и представителем национального оперативного командования ННА и представителем Национального демократического фронта (НДФ) на Минданао.

Его разыскивали по уголовным делам, таким как убийство, множественные убийства с двойным фрустрированным убийством и грабеж с двойным убийством и нанесением ущерба собственности.

«Ка Орис был прямо и косвенно ответственен за гибель солдат и гражданских лиц на протяжении десятилетий, поскольку он увековечивал жестокую вооруженную борьбу, которая наводила ужас на наш народ, который только желает мира в решении проблем нашей страны», – сказал Загала.

Он добавил, что смерть Мадлоса является серьезным ударом для коммунистических террористов на Минданао и в конечном итоге приведет к установлению мира в регионе.

«AFP призывает оставшихся лидеров и членов коммунистического вооруженного движения, которые были введены в заблуждение этим бессмысленным делом, сдаться и вернуться в лоно закона и в конечном итоге присоединиться к пути к миру и развитию в нашей стране», – сказал Загала. .

Он также сказал, что руководство AFP приветствует оперативные подразделения 403-й пехотной бригады 4-й пехотной дивизии филиппинской армии (4ID) за успешные боевые действия, приведшие к гибели лидера NPA 30 октября.

Закончилось царство террора

В субботнем выпуске новостей командир 4ID Бриг. Генерал Ромео Браунер-младший сказал, что правление Мадлоса наконец закончилось после его смерти.

«Царство террора Ka Oris наконец-то закончилось. К сожалению, последствия его злодеяний привели к трагическому финалу. Теперь справедливость восторжествовала для тех ни в чем не повинных мирных жителей и их общин, которых он терроризировал в течение нескольких десятилетий. Его смерть может стать последним ударом для возможного краха коммунистической террористической группировки здесь », – сказал Браунер.

Он также сказал, что смерть Мадлоса, как мы надеемся, заставит повстанцев осознать, что падение ННА на Минданао неизбежно, и им остается только сдаться.

«Я повторяю наш призыв к миру. Вернитесь к мирной жизни и воспользуйтесь E-CLIP [Enhanced Comprehensive Local Integration Program]),” он сказал.

E-CLIP – это программа, разработанная, чтобы помочь членам Коммунистической партии Филиппин, NPA-NDF и Militia ng Bayan восстановить свою преданность правительству, и обеспечивает доступ к медицинской, финансовой, юридической помощи и средствам к существованию.

CPP-NPA внесена в список террористических организаций США, Европейского Союза, Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Филиппин.

NDF была официально признана террористической организацией Антитеррористическим советом 23 июня 2021 года, назвав ее «неотъемлемой и отдельной частью» CPP-NPA, созданной в апреле 1973 года. (PNA)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.