Смерть морского льва от туберкулеза на острове Кенгуру требует дополнительных исследований

Ученый-зоотехник хочет, чтобы больше австралийских морских львов проверили на туберкулез после того, как было обнаружено, что одно из существ умерло от болезни на острове Кенгуру.

Трехлетний молодой морской лев был найден мертвым на пляже в Кингскоте в 2017 году, но об этом случае было сообщено только на прошлой неделе в Journal of Wildlife Diseases.

Автор статьи Рэйчел Грей из Сиднейского университета заявила, что туберкулез был обнаружен у тюленей и морских львов по всему миру, но в водах Австралии он встречается редко.

Она сказала, что случай с островом Кенгуру был первым случаем, когда туберкулез был обнаружен в брюшной полости морского льва, а не в его легких, в Южной Австралии.

На острове проживает одна из крупнейших в Австралии колоний морских львов, которые Международный союз охраны природы считает находящимися под угрозой исчезновения.

Блондинка в синем пиджаке
Старший преподаватель кафедры ветеринарной патологии Сиднейского университета доктор Рэйчел Грей.(Поставляется: Сиднейский университет)

Д-р Грей сказал, что, хотя обнаружение туберкулеза у одного из животных является проблемой общественного здравоохранения, нет «необходимости паниковать».

Она сказала, что основная угроза для населения была связана с нахождением мертвых или умирающих животных, и что опасность в заповеднике Сил-Бэй, где туристы могут присоединиться к морским львам на пляже, «не существует».

«В основном он передается от людей, которые действительно близко контактируют с инфицированными животными – таких как я: исследователи, люди, занимающиеся спасением животных, смотрители зоопарков», – сказала она.

Однако она предупредила людей не трогать больных или мертвых тюленей или морских львов.

«Если вы обнаружили морского льва или морского котика на пляже в отдаленном районе, вам лучше связаться с соответствующими органами и сообщить им, что там находится животное», – сказал доктор Грей.

Бактерии, вызывающие туберкулез у тюленей и морских львов, Mycobacterium pinnipedii, отличается от того, который вызывает заболевание у людей, но люди могут заразиться версией тюленя.

Группа слизистых шариков с одним разрезом, на который указывает стрелкаГруппа слизистых шариков с одним разрезом, на который указывает стрелка
Увеличенный лимфатический узел в брюшной полости мертвого морского льва.(Поставляется: Сиднейский университет)

Зоопарки Западной Австралии в конце 1980-х – начале 1990-х годов поймали его от морских львов в неволе.

“Если у животного кишечная форма туберкулеза, как в данном случае, то бактерии также могут передаваться с фекалиями, а в некоторых случаях – [we] тоже думаю, в моче.

«На самом деле, мы должны помнить о безопасности и гигиене, когда имеем дело с любым животным».

Департамент окружающей среды и водных ресурсов Южной Австралии, Biosecurity SA и SA Health были уведомлены о случае туберкулеза после получения результатов вскрытия туберкулеза.

Представитель SA Health заявила, что риск для населения считается «минимальным».

Морские львыМорские львы
Мать и детеныш морского льва в заливе Сил на острове Кенгуру.(Файл: Карен Арчер)

Настаивайте на «слежке за населением»

В своей статье доктор Грей и кандидат наук Скотт Линдсей из Аделаиды призвали к «наблюдению за популяцией» морских львов, чтобы оценить угрозу, которую представляют туберкулез и другие болезни для животных.

“Многие из них просто исчезнут и умрут в океане, вместо того, чтобы на самом деле выбраться на сушу и в какое-то место. [we] действительно могу найти “.

Вид на пристань с материкового пляжаВид на пристань с материкового пляжа
Пляж в Кингскоте, крупнейшем городе на острове Кенгуру.(ABC News: Алина Экотт)

Тони Коппинс, который организовывает туры для людей, чтобы плавать с тюленями, морскими львами и дельфинами на острове Кенгуру, сказал, что туристы «довольно хорошо знают, как держаться на расстоянии от диких животных».

Доктор Грей сказал, что анкилостомы представляют для морских львов гораздо большую угрозу, чем туберкулез.

По ее словам, около 40 процентов видов не смогли достичь зрелого возраста, и значительная часть преждевременных смертей может быть связана с анкилостомозом.

.

Leave a Comment