Смерть работникам VW: “ Я беспокоюсь о Вольфсбурге ”

Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс призвал немецких рабочих подготовиться к более глубокому ремонту, чтобы оставаться конкурентоспособными, когда Tesla в следующем году наращивает производство автомобилей на своем первом европейском заводе за пределами Берлина.

Tesla стремительно улучшает качество сборки и, похоже, намерена достичь времени производства всего 10 часов на автомобиль на своем заводе в Грюнхайде, сказал Дисс в четверг в подготовленной речи на собрании персонала в Вольфсбурге. Основному заводу электромобилей VW в Цвиккау требуется более 30 часов на каждое транспортное средство, а в следующем году они должны сократиться до 20 часов.

«Да, меня беспокоит Вольфсбург», – сказал Дисс рабочим на первом собрании сотрудников на крупнейшем в мире предприятии по производству автомобилей со времен пандемии COVID-19. «Я хочу, чтобы ваши дети и внуки по-прежнему могли иметь надежную работу здесь, у нас, в Вольфсбурге. Это моя точка зрения сегодня. Вот почему я здесь».

На этой неделе Дисс отменил поездку в США, где он должен был встретиться с инвесторами и посетить технологические фирмы на Западном побережье, чтобы унять растущую напряженность с влиятельными лидерами профсоюзов VW дома. Генеральный директор настаивает на ускорении планов фундаментальной трансформации немецкого промышленного гиганта, чтобы подготовиться к эре электромобилей, которые могут двигаться автономно.

Новый глава производственного совета VW Даниэла Кавалло призвала Дисс сосредоточить свое внимание на решении хронической нехватки микросхем, от которой VW страдает сильнее, чем Tesla или BMW Group, вместо того, чтобы участвовать в деятельности в социальных сетях.

«Вы часто поставляете нам красивые фотографии из своих поездок, но, к сожалению, все еще не с полупроводниками», – сказала она.

Отсутствие чипов вынудило VW сократить выпуск продукции на обширном заводе в Вольфсбурге, который примерно равен Монако, до самого низкого уровня с конца 1950-х годов, когда завод был вдвое меньше и производил культового Beetle.

По словам Кавалло, в трудовом договоре, подписанном пять лет назад, VW планировал произвести не менее 820 000 автомобилей в 2020 году, но фактически произвел менее 500 000 автомобилей.

По словам Кавалло, несмотря на резкий рост спроса после пандемии, завод в Вольфсбурге может произвести в этом году только 400 000 автомобилей из-за нехватки чипов и управления.

Чтобы обеспечить достаточную загрузку завода, она призвала Дисс разместить второй электромобиль в Вольфсбурге «значительно раньше, чем в 2026 году», когда планируется начать производство проекта Trinity, ключевой модели для основного бренда VW, которая будет конкурировать с Tesla.

В основе конфликта лежат опасения Дисса о том, что VW может потерять свои позиции в качестве ведущего мирового автопроизводителя, если он не ускорит капитальный ремонт, чтобы конкурировать с Tesla во главе с генеральным директором Илоном Маском и более проворными соперниками в Китае.

«Меня часто спрашивают, почему я продолжаю сравнивать нас с Tesla. Я знаю, что некоторых это раздражает», – сказал Дисс.

«Даже если я больше не буду говорить об Илоне Маске, он все равно будет там и произведет революцию в нашей отрасли и быстро станет более конкурентоспособным».

Его комментарии появились после того, как Кавалло в последние недели раскритиковал Диссса за его стиль общения, который, по ее словам, усилил опасения среди рабочих, что преобразование приведет к сокращению десятков тысяч рабочих мест.

«Мы устали снова и снова слышать, что производственный совет явно озабочен только сохранением статус-кво», – сказала она, добавив, что рабочие и представители профсоюзов все поддержали необходимый капитальный ремонт.

Конфликт достиг новой стадии в среду, когда источники, знакомые с этим вопросом, заявили, что специально созванный комитет обсудит будущее Диссса как генерального директора в попытке разрешить спор.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.