Смешанные состояния для самых богатых людей Лимерика в списке Sunday Times

Согласно ирландскому списку богатых людей Sunday Times за 12 месяцев, SEEVEN из 16 миллиардеров Ирландии, включая JP McManus, потеряли беспрецедентные 3,2 миллиарда евро.

Денис О’Брайен, Дермот Десмонд, Джон Магнир и г-н Макманус – все их активы уменьшились. Согласно «исчерпывающему справочнику по богатству на острове Ирландия», Макманус и его семья занимают 15-е место в списке самых богатых жителей Ирландии.

В списке, опубликованном сегодня в специальном 28-страничном приложении, говорится, что их состояние в 2020 году составляет 1,027 млрд евро, что на 418 млн евро меньше.

Резкое падение некоторых из самых известных бизнесменов Ирландии компенсируется совокупной прибылью в размере более 5 млрд евро, полученной восемью другими миллиардерами Ирландии.

Более половины из них, чье общее состояние увеличилось на 55%, – это бывшие студенты колледжа Кастлетрой Патрик и Джон Коллисон, которые занимают второе место и имеют сейчас 7,75 млрд евро. Успех Stripe, их ведущей в мире операции по онлайн-платежам, увеличил их состояние за последний год на 2,75 млрд евро.

По всему Списку богатых миллионеры, отвечающие за глобальный бизнес по разработке программного обеспечения, видеоигр и онлайн-гемблинга, увеличили свое состояние на 2 миллиарда евро. Общая стоимость состояния 300 самых богатых ирландцев выросла на 7,3% до 93,7 млрд евро, что является самым высоким показателем совокупного богатства за 24-летнюю историю ирландского богатого списка.

Это были жалкие восемь месяцев для богатых семей, которые доминируют в гостиничном секторе Ирландии. Галлахеры, Монаханы, Роче, Фитцджеральды, Фланнери, Гастингс и О’Каллаганы потеряли более 800 миллионов евро из их совокупного состояния из-за ограничений пандемии.

То же самое и с 49 млн евро до 158 млн евро для Кэролайн Дауни и Дениса Десмонда, крупнейших промоутеров живых развлечений в Ирландии и Великобритании. В транспорте семья Райан потеряла 209 миллионов евро, Майкл О’Лири из Ryanair потерял 42 миллиона евро, паромный оператор ICG Имонн Ротвелл упал на 45%, а Боб Этчингем из заправочных станций Applegreen – на 21%.

Обширные глобальные интересы в сфере продуктов питания и супермаркетов семьи, которая 12-й год подряд возглавляет список богатых ирландцев Sunday Times, уроженки Южного Дублина Хилари и детей Аланны и Галена Уэстон-младших, скрасили их состояние в размере 11,8 млрд евро. Это компенсировало падение стоимости их универмагов Brown Thomas, Arnotts и Selfridges.

В списке – рекордные 75 женщин по сравнению с 66 в 2019 году. Жаклин Келли, занявшая 30-е место, делит состояние в 596 миллионов евро, что почти в десять раз больше на 532 миллиона евро в 2019 году, вместе с ее мужем Майклом. Он основал котируемую в Австралии Fineos, компанию по соблюдению нормативных требований в области программного обеспечения в Дублине и Килкенни, которая за последние 12 месяцев стала одним из лидеров мирового рынка ценных бумаг.

Число новых участников немного снизилось до 29, а порог входа в Список богатых ирландцев 2020 года увеличился на 8 миллионов евро до рекордных 65 миллионов евро. 29-летняя Николь Гордон, совладелец сети аптек Gordon в Северной Ирландии, сейчас является самым молодым миллионером среди 300 самых богатых Ирландии с общим состоянием в 74 миллиона евро. Самому старому дебютанту, которому 82 года, является Эд Кроуфорд, посол США Дональда Трампа в Ирландии, состояние которого составляет 174 миллиона евро.

Бывший партнер Трампа по гольфу, 31-летний Рори Макилрой из Флориды, стал первым спортсменом, который вошел в сотню самых богатых людей Ирландии, заняв 81-е место, заработав 48 миллионов евро в прошлом году и доведя свое состояние до 205 миллионов евро. 32-летний боец ​​в клетке Конор МакГрегор вырос на 17 миллионов евро до 132 миллионов, отчасти благодаря продажам его виски Proper No Twelve. Актер, родившийся в Баллимене, Лиам Нисон прибавил 5 млн евро до 122 млн евро, а протестующий против изоляции Белфаст сэр Ван Моррисон поднялся на 2 млн евро до 66 млн евро.

Ирландский список богатых людей Sunday Times составляется экспертами по благосостоянию Sunday Times Колмом Мерфи и Робертом Уоттсом с использованием широкого спектра счетов, годовых отчетов, документов акционеров и других источников, а также обычно частной информации, предоставленной теми, кто фигурирует в списке.

Полный список Sunday Times Irish Rich List, в котором подробно описаны все 300 участников со всей Ирландии, можно найти в The Sunday Times в эти выходные.

Leave a Comment