«Смешивание вакцин дает более высокий иммунитет»

После запуска третьей дозы вакцин против COVID-19 Марокко до момента написания этой статьи смогла ввести 181 700 из них. Оценка, которая способствует большей мобилизации граждан. В любом случае, это мнение Азеддина Ибрахими, члена Научного комитета, который почувствовал необходимость опубликовать новый пост в Facebook, чтобы напрямую обратиться к гражданам, особенно к наиболее скептически настроенным из них, чтобы призвать их присоединиться. Кампания, запущенная Министерством здравоохранения. По словам эксперта, использование дополнительной дозы объясняется несколькими причинами, важнейшая из которых – риск летального исхода. «80% вакцинированных людей, умерших от Covid-19, скончались от вируса через шесть месяцев после приема второй дозы», – сказал он, объяснив это резким падением иммунитета через шесть месяцев.

«Нам не нужно быть гениями, чтобы понять безотлагательность третьей дозы для уязвимых людей и лиц, находящихся на передовой, которые подвергаются большему, чем другие категории населения, риску заражения», – продолжил г-н Ибрахими, заявив, что третья доза рекомендован Агентством США по лекарственным средствам и никоим образом не противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Что касается вакцины, то член научного комитета, президент биотехнологической лаборатории медицинского факультета в Рабате не может быть более ясным: нет никакого вреда в том, чтобы ввести вакцину, отличную от той, которая была введена во время первых двух встреч.

«Я рекомендую использовать Pfizer людям, вакцинированным AstraZeneca, с другой стороны, тем, кто вакцинирован Sinopharm, бесплатно выбирают вакцину, которая им подходит», – рекомендовал г-н Ибрагими, по словам которого смесь вакцин делает это. можно более замечательным образом укрепить иммунитет.

Азеддин Ибрагими не преминул рассказать о своем личном случае, признавшись, что сам получил дозу Pfizer после вакцинации Sinopharm. Выбор американской вакцины кажется предпочтительным вариантом для людей, стремящихся к международной мобильности.

За несколько дней до начала осени дебаты о вакцинации против сезонного гриппа, как обычно, всплывают в общественных дебатах. Отсюда опасение уязвимых людей перед риском одновременного принятия вакцины против гриппа и вакцины против Covid-19. Азеддин Ибрагими сказал, что эти опасения не имеют научных обоснований, поскольку ничто не мешает принимать две вакцины одновременно.

Напомним, что Марокко приняло третью дозу из соображений предосторожности, Минздрав пояснил, что она будет зарезервирована для людей, вакцинированных на срок от шести месяцев. Пока это рядовой персонал, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

.

Leave a Comment