Смит: Что-то должно пойти не так с нереалистичными планами с нулевым нулевым показателем

Содержание статьи

Восемь лет недостаточных инвестиций в традиционное углеводородное топливо заставят реальность столкнуться с идеологией на конференции COP26 в Глазго, которая начнется в воскресенье.

Рекламное объявление

Содержание статьи

COP26, последняя итерация ежегодной глобальной конференции по изменению климата, призвана ускорить выполнение обязательств по достижению чистого нуля, взятых пять лет назад в Париже. Но что неудобно, Европа находится в эпицентре резкого скачка цен на энергоносители, и лидеры спорят, как с этим справиться.

С апреля цены на природный газ выросли более чем на 300 процентов, а на электроэнергию – на 100 процентов.

Польша и Испания хотят немедленного вмешательства, чтобы защитить потребителей и тяжелую промышленность от ударов в холодные зимние месяцы, в то время как Германия входит в группу из девяти стран, которые просто хотят сохранить климатическую повестку дня.

«Я не думаю, что мы должны возлагать слишком большие надежды на меры на уровне ЕС, потому что мы не можем влиять на мировые цены на уголь, газ и нефть», – сказал он. Заместитель министра экономики Германии Андреас Файхт. «Мы не думаем, что нам следует идти на слишком поспешные меры, которые фактически приведут к повышению цен в долгосрочной перспективе или могут фактически подорвать наши климатические цели».

Рекламное объявление

Содержание статьи

Эти лидеры не хотят включать природный газ и ядерную энергию в свой зеленый план, потому что экологи говорят, что природный газ несовместим с нулевыми целями, и они отвергают ядерную энергию из-за отходов топлива.

Итак, у нас есть группа лидеров, которые считают, что они могут резко сократить потребление всего углеводородного топлива, отказаться от ядерной энергии и достичь нулевых показателей с помощью только ветра и солнечной энергии, избегая при этом скачков цен. Верно.

The Economist лишь немного менее прихотлив , предполагая, что природный газ может остаться на некоторое время, но «со временем это потребует увеличения глобальной торговли электроэнергией, чтобы далекие ветреные и солнечные страны с запасами возобновляемой энергии могли экспортировать ее». Я полагаю, это означает строительство массивных ветряных и солнечных установок в Центральной Америке, с линиями электропередач или зеленым водородом, которые будут доставлены в Альберту, чтобы мы не замерзли в темноте зимой.

Рекламное объявление

Содержание статьи

Это само определение магического мышления.

На прошлой неделе премьер-министр Квебека Франсуа Лего объявил о своем намерении запретить разведку и разработку месторождений нефти и газа в Квебеке. Богатство Квебека природным газом настолько велико, что некоторые аналитики говорят, что при текущем спросе они могут снабжать свою провинцию в течение 100 лет. Квебек также заблокировал поступление западного природного газа в Европу, когда его правительство отклонило проект СПГ на сумму 14 миллиардов долларов в Порт-Сагеней. Лего примет участие в конференции COP26, несомненно, за его лидерство в вопросах климата, в то время как Европа обеспокоена своей чрезмерной зависимостью от России в плане поставок природного газа и властью, которую она дает Владимиру Путину для использования в качестве рычага воздействия.

Вы видите, как это получается? Становится хуже.

Наш собственный климатический активист Стивен Гильбо, который ранее был наиболее известен благодаря трюк масштабирования Си-Эн Тауэр выступил против ископаемого топлива и создал Equiterre, экологическую группу, в значительной степени ответственную за токсичное отношение общества к ископаемым видам топлива в Квебеке, и стал новым федеральным министром окружающей среды, представляющим Канаду на COP26. Когда он баллотировался на выборах в 2019 году, он сказал: «Я собираюсь поехать (в Оттаву), и следующие четыре года я буду работать как сумасшедший, чтобы сделать все, что в моих силах, для продвижения климатической повестки дня и защиты окружающей среды. повестка дня.”

Рекламное объявление

Содержание статьи

Вам было интересно, как премьер-министр Джастин Трюдо отреагирует на референдум Альберты по уравниванию? Похоже, это то же самое приветствие одним пальцем, которое его отец отдал Западу много лет назад.

И я уже упоминал, что Великобритании пришлось заново отапливать угольные электростанции, чтобы поддерживать свет на этом августовском собрании климатических активистов?

Печально то, что существует нулевое решение, если бы экстремисты не доминировали в дискуссии. Традиционный энергетический сектор – единственный сектор, обладающий деньгами, знаниями и техническими возможностями для одновременного решения глобальной проблемы энергетической бедности и сокращения выбросов к 2050 году.

Природный газ и атомная энергия должны быть основой энергетической системы.

Природный газ – прекрасная альтернатива ветру и солнечной энергии. Без этого источники прерывистого питания ненадежны. Природный газ можно использовать для получения водорода, который можно использовать для транспорта, отопления и электричества. Улавливание, хранение и использование углерода решают проблему выбросов. В конце концов, небольшие модульные ядерные реакторы будут одобрены и развернуты в дополнение к системе.

Вместо этого, похоже, федеральное правительство идет в Глазго с планом по сокращению выбросов Канады на 45 процентов ниже уровня 2005 года к 2030 году, не имея четкого представления о том, как это сделать.

Что-то должно дать, чтобы мы все не замерзли в темноте этой зимой.

Даниэль Смит – президент Alberta Enterprise Group. С ней можно связаться по адресу [email protected]

    Рекламное объявление

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте – теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наш Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как настроить свой Эл. адрес настройки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.