Home » Смогут ли функции искусственного интеллекта Apple убедить пользователей покупать новые iPhone?

Смогут ли функции искусственного интеллекта Apple убедить пользователей покупать новые iPhone?

Что, если бы ваш iPhone мог сканировать и понимать вашу электронную почту, текстовые сообщения и календарь? Чтобы ты мог спросить, когда ты должен забрать маму из аэропорта. и куда ты должен потом пойти пообедать, не просматривая все это самостоятельно?

Именно такой сценарий Apple обрисовала в понедельник, когда попыталась объяснить, как интегрирует ИИ в свою экосистему.

И это звучит… как по мне, неплохо?

Но давайте переформулируем вопрос: Вы бы заплатили 800 долларов? — или многое другое — для устройства Apple, которое умеет это делать?

Потому что это ключевой вопрос для Apple, которая говорит, что все новые функции искусственного интеллекта, о которых компания объявила на конференции разработчиков, будут доступны только на ее лучших устройствах.. Это означает, что iPhone серии 15 дебютировал прошлой осенью, а также новейшие/самые мощные iPad и Mac, а также любые новые устройства, которые компания выпустит позднее в этом году.

Если ответ «да», то ИИ будет иметь большое значение для Apple, потому что он решит очень большую проблему: люди не покупают iPhone, как раньше.

Эта проблема не является секретом и проявляется во всей красе, когда Apple объявляет цифры продаж iPhone, которые показывают замедление роста — или, как выяснилось в прошлом квартале, — фактическое снижение.

И вы также можете увидеть это в сторонних отчетах о Владельцы iPhone используют свои существующие телефоны гораздо дольше, чем раньше.

С одной стороны, это очень качественная проблема для Apple — она делает телефоны настолько хорошими, что нет смысла покупать модель следующего года, или последующую, или последующую. (Я могу это подтвердить лично: я использую iPhone 13, который получил в 2021 году, и до сих пор не нашел причин менять его на что-то новое.)

Read more:  Подружившись с искусственным интеллектом, этот влиятельный человек успешно заработал 1 миллиард индонезийских рупий за неделю

Но это также реальная проблема для Apple, поскольку Apple занимается продажей дорогого и высокодоходного оборудования.

Как мы уже обсуждали здесь раньше, Apple попыталась справиться с этой проблемой, сделав упор на рост своего «сервисного» бизнеса., которая может расти независимо от продаж своих устройств. Но нам все равно очень, очень нужно, чтобы вы — и я — периодически покупали новый iPhone, чтобы все работало.

Если бы вы были глубоко циничным человеком или журналистом, вы могли бы задаться вопросом, действительно ли Apple потребности его новейшие и лучшие чипы и другое оборудование для работы ИИ, который он демонстрирует. Вы можете предположить, что это просто удобный рекламный ход для компании, которая больше не может говорить «Тонче!» или «Лучше камера!» и заставить людей платить за новый телефон.

Но ради аргументации давайте предположим, что это хотя бы отчасти правда. (Начнем с того, что мы знаем, что Технология, обеспечивающая работу таких устройств, как ChatGPT, требует огромного количества электроэнергии. Так что, возможно, для запуска его на карманном компьютере потребуется еще и современный карманный компьютер.)

Итак, теперь вернемся к главному вопросу: является ли то, что генеральный директор Apple Тим Кук продемонстрировал в понедельник, достаточно удивительным, чтобы заставить вас купить новый телефон, iPad или Mac?

Потому что я видел некоторые намеки на некоторые довольно интересные вещи, например, сценарий «мама/аэропорт», который, по словам Apple, может решить. Но многие вещи не кажутся такими впечатляющими, например, возможность создавать собственные смайлы в текстовых сообщениях. (Что случилось с Вера Apple в смайлы как в перемену?)

Одна из причин, по которой эта штука, возможно, меня не поразила, заключается в том, что это может быть буквально не так уж и важно — точно так же, как говорящие смайлики какашек не имели большого значения в 2017 году. Или, может быть, дело в том, что самые впечатляющие варианты использования ИИ на iPhone выиграли Я не появлюсь, пока разработчики не придумают новые крутые способы использования ИИ на iPhone — в этом и есть смысл демонстрировать эти штуки на конференции разработчиков.

Read more:  Всемирная служба BBC - Business Daily, Business Daily встречается: Энди Йен

Но у меня есть третья теория, основанная на вибрациях, о том, почему ИИ, продемонстрированный Apple, меня не поразил. Дело в том, что Apple здесь идет по тонкой грани: она хочет, чтобы вы думали, что ИИ — это потрясающе, но не страшно.

Потому что дихотомия «удивительно/страшно» — это то, к чему мы уже привыкли в других запусках ИИ за последние несколько лет: Чат-боты, такие как ChatGPT, могут убедительно «разговаривать» с вами. — но можно ли верить всему, что они говорят? Технологии создания изображений и видео, такие как Midjourney и Sora, могут создавать потрясающие сцены с нуля — но, может быть, они заменят целую индустрию? И т. д.

И во время демонстрации Apple в понедельник компания играла по обе стороны этой линии: она говорила вам, что ИИ Apple может мгновенно улучшить ваше письмо. Но он также содержал мрачные, мимолетные упоминания о не очень хорошем ИИ других людей. Например, компании, занимающиеся искусственным интеллектом, которые хранят ваши данные в «чьем-то облаке искусственного интеллекта».

И это противоречие наиболее очевидно в названии самого продукта: Apple называет свой ИИ не «искусственным интеллектом», а «Apple Intelligence», косвенно утверждая, что другие ИИ — это не то, о чем вам стоит беспокоиться.

На самом деле, это было довольно откровенно. «Это искусственный интеллект для всех нас», — руководитель Apple Крейг Федериги говорится в конце его выступления.

По мнению Apple, это ИИ, который полезен, но не пугает; сразу полезно, но не слишком разрушительный. И самое главное: достаточно крутой, чтобы оправдать новую, очень дорогую покупку.

Вы покупаете это?

2024-06-10 20:33:12


1718053489
#Смогут #ли #функции #искусственного #интеллекта #Apple #убедить #пользователей #покупать #новые #iPhone

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.