СМОТРЕТЬ | ‘Печальное зрелище’: астронавт сообщает о климатической катастрофе на Земле

Французский астронавт сообщил в четверг об ущербе, нанесенном Земле из-за изменения климата, который был виден из космоса, назвав это «печальным зрелищем» в разговоре с президентом Эммануэлем Макроном.

Томас Песке во время своего второго тура на Международной космической станции (МКС), вращающейся вокруг планеты, сказал Макрону по видеосвязи, что разрушительное воздействие человеческой деятельности становится все более и более заметным даже на расстоянии 400 км.

«К сожалению, это так, господин президент», – сказал Песке. «Через иллюминаторы космической станции мы отчетливо видим хрупкость Земли», – сказал он. «Мы видим разрушительные последствия человеческой деятельности, загрязнения рек и загрязнения воздуха».

Он сказал, что астронавты на станции наблюдали «горят целые регионы, как в Канаде. Мы видели Калифорнию, покрытую облаком дыма, мы видели пламя невооруженным глазом», – сказал он.

По словам пилота, аналогичные разрушения наблюдались в Греции и на юге Франции, также описывая «печальное зрелище повторяющихся тропических штормов».

На вопрос Макрона, изменилось ли что-то со времени первого полета Песке в 2016 году, астронавт ответил: «Да, погодные явления ускоряются с угрожающей скоростью».

Заметно пораженный этим наблюдением, Макрон на мгновение промолчал, а затем сказал: «Мы должны еще больше ускорить выполнение наших обязательств и их выполнение. Это цель COP26», – сказал он, имея в виду текущую обстановку, спонсируемую ООН. конференция.

Песке, астронавт Европейского космического агентства, является нынешним командиром МКС.

Он должен вернуться на Землю в ближайшие дни после второго шестимесячного пребывания на станции, через пять лет после своего первого полета на МКС.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.