Смотрите: Neuralink Илона Маска говорит, что эта обезьяна играет в понг своим умом

Neuralink, компания Илона Маска, специализирующаяся на разработке интерфейсов мозг-машина, разместила на YouTube видео, в котором, похоже, обезьяна перемещается по экранному курсору, используя только свой разум.

По словам неназванного рассказчика, 9-летней обезьяне-макаке Пейджер имплантировали Neuralink примерно за шесть недель до того, как видео было снято. Впервые его научили играть в видеоигры с помощью джойстика, чтобы получить банановый смузи, доставленный через металлическую трубочку. В то время как он делал это, устройство Neuralink записывало информацию о том, какие нейроны активировались – по сути, обучаясь предсказывать движения рук, записывая, какие области активированы. После изучения паттернов джойстик-пейджер, который использовался для игры, был отключен от компьютера. Похоже, что обезьяна продолжает играть в игру, используя только свой разум – играя в понг вообще без джойстика.

Этот стиль научного выпуска необычен; как правило, подобные видео являются дополнительным материалом к ​​рецензируемым статьям, опубликованным в научных журналах. Эти документы содержат данные, которые могут быть проверены другими учеными. Вполне вероятно, что обезьяна может играть в видеоигры, используя имплант мозга – в конце концов, парализованный человек уже использовал роботизированную руку и мозговой имплант не-Neuralink, чтобы пить пиво. Pong – это классика интерфейсов мозг-машина – в 2006 году Мэтью Нэгл совершил аналогичный подвиг, потренировавшись за четыре дня..

В июле 2019 года Маск сказал, что обезьяна уже могла управлять компьютером с его мозгом и имплантатом Neuralink. С тех пор мы видел демонстрации технологии Neuralink на свиньях. Сегодня Маск написал в Твиттере, что Neuralink может позволить парализованному человеку писать твит быстрее, чем человеку, который использует большой палец на смартфоне. Более поздняя цель, сказал он в последующем твите, будет заключаться в том, чтобы отправлять сигналы от нейронных связей в мозгу к нейронным связям в основных нейронных кластерах тела, «таким образом, позволяя, например, парализованным людям снова ходить».

READ  Посетите специальную демонстрацию партнеров Nintendo Direct Mini сегодня днем

Leave a Comment