Смотрит ли кто-нибудь в возрасте до 25 лет телевизор?

Привет, привет, ты меня принимаешь? На прошлой неделе в Хорватии потемнело или стало совсем снежно, когда тысячи людей проснулись и обнаружили, что их телевизоры прекратили вещание. Шок и ужас! Я могу только представить себе крики и крики, которые происходили в домах, когда бабушки по всей стране настраивались на свое любимое мыло только для того, чтобы их встретила метель.

Да, цифровое видеовещание – наземное вещание второго поколения или DVB-T2, наконец, пришло в Хорватию и вызвало хаос. Во-первых, Хорватия немного отстала от выпуска новой версии телевидения. Вы удивлены? Афганистан начал использовать эту технологию в 2015 году. Так что лучше поздно, чем никогда.

Эта новая система должна сделать наши программы более качественными или с высоким разрешением, но, учитывая, что большинство людей в возрасте до 30 лет все равно не смотрят наземное телевидение, через несколько лет это вполне может оказаться бессмысленным.

Несмотря на рекламу и объявления в течение нескольких месяцев, предшествовавших изменению, это все еще застало врасплох многих людей, включая мою свекровь (но об этом позже). «Мы могли бы заплатить арендную плату, просто продав получателей», – сказал продавец в Pevex. Я решил обновить телевизор в своей спальне и избежать проблем с приемником. Мой старый телевизор был настолько маленьким, что я все равно его почти не видел; это было больше похоже на радио с расплывчатыми движущимися цветами.

И он был прав. За десять минут, что я говорил с ним, подошли как минимум пять человек и спросили: «У вас остались приемники?», И все с надеждой смотрели. Одна женщина даже сложила руки в молитвенном движении. Думаю, она надеялась, что Бог посмотрел HRT1 и пожалел ее. «Почему бы тебе просто не взять футболку« Нет приемников »и не указать на нее, когда тебя спрашивают», – пошутил я.

Люди присылали мне фотографии других магазинов с очередями покупателей, ожидающих снаружи, в надежде, что мне повезет. Я даже стоял перед киоском Tisak, когда посреди дороги остановилась машина, и водитель крикнул мне: «Пожалуйста, спроси ее, есть ли у них какие-то остатки». Ресиверы были как единороги!

Пандемия-получатель коснулась дома. «Мы купили приемник, и если не сможем его починить, я позвоню вам», – сказала свекровь. Я ничего не слышал. Я предположил, что она справилась. “Да. Он работает, хотя качество изображения не кажется лучше », – ответила она через несколько дней. «У вас есть дополнительные программы?» Я спросил. «Нет, все выглядит так же, как раньше», – сказала она. И добавил, что потратить 250 кун – пустая трата денег.

Она фактически потянула за ниточки, чтобы получить приемник, прежде чем опередить очередь. А через пару дней я поехал к ней в гости. «Вот мой новый телевизор и супер картинка», – гордо сказала она, указывая на телевизор. Что-то было странно. «Как ты тогда телевизор смотришь?» – спросил я не без оснований. «Через приемник 250 кун», – последовал ответ. Ресивер действительно был подключен к телевизору.

Фактически он был помещен под горшок с растением. Возможно, достаточно вырастить растение, чтобы она могла видеть цветы. Я схватил пульт от телевизора и пролистал каналы. «Так где же пульт для ресивера?» Я спросил. «Я не знаю, где-то», – ответила она. Держатель горшка (или приемник) имел небольшой красный свет, то есть выключен. Я отключил трубку от стены. Да, тысячи людей не могли смотреть телевизор, потому что у них не было приемника, а у моей свекрови был приемник, но он даже не был нужен.

Несколько бранных слов, в том числе собак и тетки во влагалище, заполнили комнату. «Я только что потратила 250 кун на подставку для цветочных горшков», – сказала она. Ну да, она была. Но на передней панели действительно был красивый маленький красный огонек. «Я собираюсь продать это кому-нибудь», – решила она избавиться от черного ящика. Я хотел сказать: «И вы будете рекламировать его на eBay как ресивер цифрового ТВ или как растениевод?» Вместо этого я сказал: «По крайней мере, вы можете сказать, что он никогда не использовался».

.

Leave a Comment